Главная страница /  Полезная информация /  Земельные участки /  Как не продешевить, продавая з...

Как не продешевить, продавая землю?

RSS лента

Земля - ценный ресурс, к которому можно привязать практически любую сферу человеческой деятельности. Кому-то выгодно извлекать из нее прибыль, имея землю, а кому-то проще продать и получить разовый ощутимый доход. Но как не продешевить, продавая землю?
Чтобы знать реальное положение дел в ценовой политике на конкретный момент времени нужно провести определение стоимости земельного участка. При этом оценка земли учитывает множество факторов, влияющих на конечную ее стоимость. Целями проведения такой оценки будут:
• предполагаемая купля-продажа;
• сдача в аренду;
• наследование;
• вложение инвестиций;
• использование в качестве залога.
В соответствии с целями определяются задачи или различные виды стоимости:
• рыночная;
• арендная;
• залоговая;
• инвестиционная.
Самая частая операция, проводимая с земельными участками, особенно находящимися в частной собственности – сделка купли-продажи. Поэтому в большинстве случаев задача оценки – узнать рыночную стоимость. Это полезно как для продавца (дабы не занизить стоимость), так и для покупателя (дабы не переплатить). Чем ближе ко дню даты продажи была произведена оценка имущества в виде земельного участка, тем более реалистична и актуальна его цена. Это обусловлено динамичным изменением цен на разного рода недвижимость.

При оценке рыночной стоимости земли особое внимание уделяют:
• месторасположению;
• назначение;
• подведенные коммуникации и их состояние;
• условия эксплуатирования;
• ожидающиеся изменения на аналогичные сегменты рынка;
• способы использования на момент времени оценки.
Оценочная деятельность чаще всего доверяется профессионалам в этой области. Это довольно новый вид деятельности. Поскольку стоимость земель еще совсем недавно была повсеместно нормативной и устанавливалась чиновниками. На сегодня изменение спроса на земельные участки под различные бизнес-проекты очень велик, поэтому и нуждаемость в деятельности оценочных организаций в разы увеличилась. Плотность распределения дешевых и дорогих земель очень разница. Двойная выгода получается, если покупать землю в ныне неперспективном районе, но с прогнозами на увеличение ее стоимости в будущем. Именно поэтому работа оценочных контор способных проанализировать и спрогнозировать выгоды для землеприобретателя очень важна. Кстати, не менее, чем для продающего землю. Ведь если знать прогнозы, то можно не просто избавиться от участка, а начать использовать его по-новому.

Источник: http://supern52.ru/

Ссылки по теме

Земельные участи под ИЖС продажа

Земельные участки - продажа от собственников и риэлторов. Все текущие предложения о продаже участков земли на портале недвижимости … Причем, участок, выделенный документально и физически под ИЖС - индивидуальное жилищное строительство.

Продажа коммерческих земельных участков

Продажа коммерческих земельных участков в Нижнем Новгороде и Нижегородской области, от собственников, агентств недвижимости, риэлторов. На портале supern52.ru присутствуют объявления о продаже и переуступке прав аренды на земельные участки...

Как оформить земельный участок в собственность

Индивидуальное жилищное строительство сегодня получило широкое распространение. Это не удивительно, ведь строительство собственного дома является оптимальной альтернативой покупки квартиры и ипотечному кредитованию. Одним из обязательных пунктов, который предшествует старту строительных работ, является оформление земельного участка в частную собственность

Покупка садового участка

Продажа садовых участков в ближнем пригороде - с дачами, садовыми домиками и пустые. Некоммерческие садовые товарищества, а также садовые товарищества некоммерческого типа - любые предложения на портале недвижимости supern52.ru в разделе "Загородная недвижимость". Бесплатное рахзмещение объявлений о садовых участках, дачах, земельных участках, расположенных в Нижегородской области.