Главная страница /  Полезная информация /  Отдых /  Туры в Равелло, Италия

Туры в Равелло, Италия

RSS лента

Практически во всех путеводителях по Италии можно найти упоминание о г. Равелло, расположенном на Амальфитанском побержье. Познакомиться с этим населенным пунктом можно, совершая туры в Апулию, цены на которые достаточно демократичны. Однако чаще всего путешественники предпочитают останавливаться непосредственно в городе, что позволяет в полной степени ощутить красоту природы и исторических памятников.

Необычно само расположение Равелло, небольшого населенного пункта, где проживает около 2,5 тысяч человек. Он раскинулся на плоской террасе, которая располагается на высоте 360 метров на склоне горной гряды Латтари. Главной достопримечательностью города являются удивительные виды, которые открываются отсюда на величественные утесы и безмятежное море, на побережье которого можно также разглядеть Амальфи, Манори и Маджори.

История Равелло достаточно интересна: это поселение было основано в V веке нашей эры горсточкой римлян, бежавших от нашествия варваров. Они решили выстроить себе жилье на террасе, висевшей «между небом и землей», где они чувствовали себя в безопасности и от сухопутных войск, и от морских пиратов.

Постепенно городок стал резиденцией епископа, а позднее и столицей Афальфитанского королевства. Однако возвышение Равелло встревожило властителей Пизы: в середине XII века они разрушили этот населенный пункт, после чего он уже не смог восстановить свое могущество. Вплоть до начала XIX столетия о существовании Равелло было практически никому неизвестно. Открыли этот населенный пункт британские путешественники, которые замерли от восторга, увидев романтические пейзажи Амальфитанского побережья.

Особенно очаровали эти места представителей богемы, в конце XIX века среди художников и писателей поездки сюда пользовались не меньшей популярностью, чем в наши дни туры в Диснейленд, цены на которые хотя и высоки, но доступны многим. Особую славу Равелло приобрел после визита сюда великого немецкого композитора Рихарда Вагнера, который почти полностью написал в этом городке свою оперу «Персиваль».

Список знаменитостей, которые на протяжении двух веков отдыхали в Равелло необычайно велик и насчитывает не одну сотню фамилий. Среди гостей этого города можно назвать политиков У.Черчилля и Ф.Миттерана, кинодив Грету Гарбо и Джину Лоллобриджиду, композиторов Э.Грига и Игоря Стравинского, драматурга У.Теннеси, писателей Г.Видала и А.Жида, а также многих других.

Помимо великолепной природы этот населенный пункт славятся своими памятниками: в Равелло и его окрестностях находятся несколько десятков старинных церквей, храмов и часовен. Главным же культовым сооружением этого населенного пункта является Кафедральный собор, посвященный покровителю города Святому Пантелеймону, где хранится запаянный пузырек с кровью чудотворца. Особенно гостей этих мест привлекают исторические виллы, которые располагаются в окрестностях Равелло.

Особой красотой отличается особняк Руфолло, построенный в XIII столетии в своеобразном нормано-арабском стиле. В память о Вагнере, который гостил здесь в конце XIX столетия, в роскошном парке этого замка ежегодно проходит Музыкальный фестиваль, посвященный музыке великого композитора. Еще одной известной достопримечательностью является вилла Чимброне, постоенная в начале XX столетия английским миллионером Эрнестом Беркетом. Главным украшением ее сада является «Терраса Бесконечности» — нависающий над морем бельведер, перила которого украшены статуями древнеримских императоров.

Равелло является одним из красивейших мест Италии и поездка сюда станет отличной альтернативой отдых в Венеции 2014 года, особенно для путешественников, которые ценят не только исторические памятники, но и непревзойденную красоту южной природы.

Ссылки по теме

Самостоятельные туры по Малайзии в Кота Бару

Штат Келантан в Малайзии подойдет туристам, предпочитающим экскурсионный и пляжный отдых, регион идеален для комбинированного тура.

Отпуск в Паттайе. Подводный мир длиной в 105 метров

Посетив Паттайю, вы убедитесь не понаслышке, что это поистине уникальное место. Здесь собрано большое количество различных достопримечательностей, а также природа щедро наградила этот уголок земли своими ресурсами.

Туры в Вилья Клара, Куба

Кубинская провинция Вилья Клара, расположенная в центральной части Острова Свободы, известна старинными городами и великолепными пляжными курортами, которые привлекают любителей путешествий.