Главная страница /  Полезная информация /  Отдых /  Туры в Маарду, Эстония

Туры в Маарду, Эстония

RSS лента

Опытным путешественникам, которые не раз уже бывали в крупных городах Прибалтики, но хотели бы лучше познакомиться с историей и современной жизнью Эстонии, туроператор, работающий по этой стране, может предложить множество разнообразных экскурсий. Особый интерес представляют небольшие провинциальные города, такие как Маарду, расположенный всего лишь в 15 километрах от Таллина.

Прежде всего, он привлекает внимание туристов своеобразным местоположением: город расположился на треугольнике суши между заливом Мууга (часть Финского залива) и живописным озером Маарду. Сам же населенный пункт отчетливо делится на три основные зоны: промышленную, где в советское время располагался крупный фосфатный завод; жилую часть, к которой относится центр города и прилегающий к нему район живописной дачной застройки, а также порт Муугу, имеющий международный статус.

Первое упоминание Маарду относится еще к XIII веку, однако на протяжении столетий это была лишь небольшая рыбацкая деревушка. Бурное же развитие этого населенного пункта началось лишь с 1939 года, после открытия в этих местах залежей фосфоритов. В 1963 г. Маарду был присвоен статус поселка городского типа, а в 1980 году он официально стал городом.

В настоящее время здесь проживает около 18 тысяч человек 45 национальностей: во время последней переписи 80% из них отнесли себя к русскоговорящему населению Эстонии; именно поэтому вряд ли путешественники из России столкнутся в этом городе с языковым барьером.

К слову сказать, попасть в Маарду достаточно легко: этот населенный пункт находится в непосредственной близости от Таллинского аэропорта, на который часто прибывают туристы, решившие отправиться в туры в Прибалтику на самолетах. Желающие сэкономить на проживании могут остановиться в местной небольшой, но уютной гостинице, цены в которой значительно ниже, чем в Таллине.

Город в основном застроен низкоэтажными современными домами и уютными коттеджами, утопающими в зелени. Великолепные сосновые леса и заливные луга, по которым проложено множество пешеходных тропинок и велосипедных дорог, окружают и его границы. Излюбленным местом отдыха коренного населения и приезжих туристов являются окрестности озера, которое славится отличной рыбной ловлей. На его берегу оборудованы площадка для пикников и кемпинг.

Среди памятников Маарду можно отметить старинную лютеранскую церковь, основанную еще в 1220 году, а также возвышающийся над городом православный собор Святого Михаила, возведенный из красного кирпича в 1998 году. Его интерьеры украшают росписи, созданные известным таллинским иконописцем Н. Меркурьевым. Однако наиболее интересный памятник этого населенного пункта находится в его окрестностях: в нескольких километрах от городской черты на возвышенности располагается историческая мыза Маарду.

Эта основанная в 1389 году усадьба в начале XVIII века привлекла внимание российского императора Петра I, он несколько раз останавливался здесь, а затем приобрел господский дом для своей жены Екатерины I. Впоследствии, правда, поместье не раз меняло владельцев, один из них — Герман Йенсен фон Бон — также вошел в историю данной страны: в 1739 году он оплатил типографские расходы по выпуску первой Библии на эстонском языке.

Провинциальные городки Прибалтики обладают большим шармом, в чем можно убедиться, побывав в Маарду. Советуем путешественникам, выбирающим маршруты отдыха в Латвии 2014 года, включить в программу поездки посещение небольших населенных пунктов этой страны, как нельзя более подходящих для спокойного отдыха на природе.

Ссылки по теме

Аренда комнаты в Нижнем Новгороде от хозяина

Наш портал предоставляет Вам отличную возможность купить комнату в Нижнем Новгороде от хозяина – то есть, минуя посредников. В чем преимущество аренды, покупки и продажи комнаты от хозяина?

Продажа садовых участков в Нижнем Новгороде

Садовые товарищества в черте Нижнего Новгорода и в Нижегородской области. Продажа садовых участков в ближнем пригороде - с дачами, садовыми домиками и пустые.

Жилые комплексы в Нижнем Новгороде

Чем же так привлекательны новые жилые комплексы Нижнего Новгорода? Причин, по которым не только нижегородцы, но и жители других регионов стремятся купить квартиры в жилых комплексах города, множество.

Продажа коммерческой недвижимости в Нижнем Новгороде

Коммерческая недвижимость Нижнего Новгорода. Продажа, аренда.