Главная страница /  Полезная информация /  Отдых /  Россияне выбирают Торревьеху д...

Россияне выбирают Торревьеху для покупки жилья в Испании

RSS лента

Все больше россиян решают приобрести второй дом для отдыха где-нибудь на берегу моря в солнечной Европе. Если говорить об Испании, то хорошим выбором будет Торревьеха. Невысокие цены на жилье выгодно отличают этот город от остальных испанских курортов.

Близость моря и окружение соляных озер, а также равнинное расположение создают здесь благоприятный микроклимат. Средняя годовая температура – восемнадцать градусов, лето очень мягкое, зимой не холодно. Пляжи занимают в общей сложности более пятнадцати километров. Самые популярные пляжи - Эль Кура, Лос Науфрагос, Эль Асекьон и Лос Локос. Самый протяженный пляж (Ла-Мата) занимает около 2 км. На западе города находится одно из соленых озер -  Салинас де Торревьеха. Его грязи и вода обладают целебными свойствами. С насыщенностью жизни тоже все в порядке - в течение всего года здесь проводятся карнавалы и фестивали.

Цены на недвижимость в Торревьехе – самые низкие на побережье Коста-Бланка. В среднем по Испании жилье продается за 220 000 евро, в Торревьехе средняя цена - 96 000 евро. Студию можно приобрести меньше, чем за 50 00 евро, квартира с двумя спальнями стоит 60 000-70 000 евро, а стоимость домов начинается с 120 000-200 000 евро. В этом году наблюдается некоторое увеличение спроса, особенно на объекты дороже 70 000 евро. В настоящий момент в этом сегменте рынка спрос превышает предложение.

Популярные места для покупки жилья - Los Ángeles и Aldea del Mar, а также небольшие комплексы - El Palmeral, Las Atalayas. Русские также предпочитают приобретать жилье в районах Ла Зения, Плайя Фламенко, Кабо Роиг, Пунта Прима и Кампоамор. Торревьеху иногда называют «русской столицей Испании» - из-за большего, чем на других курортах, числа россиян. Однако, если сравнивать с концентрацией англичан, немцев или скандинавов, то доля русскоговорящих людей незначительна. Всего иностранцев здесь чуть меньше половины от общего количества жителей (100 000 человек, зарегистрированных официально).

В пригороде располагаются урбанизации с полями для гольфа. Покупать жилье в них предпочитают, в основном, англичане.

Аэропорт находится в Аликанте, 40 минутах на автобусе. Из Москвы летают прямые чартерные рейсы.

Если вы еще не были в Торревьехе и задумываетесь о покупке жилья, рекомендуем снять квартиру (или даже дом), чтобы получить все впечатления на месте. Цены на проживание начинаются от 40 евро за ночь. В несезон жилье стоит от 200 евро в неделю, в сезон – от 300 евро и выше.

Источник: http://supern52.ru/

Ссылки по теме

Покупка жилья

Это касается и новостроек и вторичного рынка жилья. Но все же, покупка квартир в «конечные руки» превалирует в количественном отношении по купле-продаже квартир вообще.

Недвижимость для отдыха

Недвижимость для отдыха - специальный раздел нашего сайта посвященный посуточной аренде недвижимости на курортах мира.

Недвижимость в Нижнем Новгороде: аренда, продажа

Недвижимость Нижнего Новгорода и Нижегородской области. Бесплатные объявления о аренде, продаже