Главная страница /  Полезная информация /  Документы для сделок с недвижи... /  Срочный выкуп недвижимости с о...

Срочный выкуп недвижимости с обременениями

RSS лента

В жизни каждого человека может случиться ситуация, в которой продажа жилья является единственно верным решением проблемы. В большинстве случаев даже с привлечением опытных риэлторов процедура купли-продажи может занять достаточно много времени. А если продать квартиру нужно срочно, то и этот вариант малопривлекателен. Выходом из ситуации может стать срочный выкуп жилья, который сегодня предлагает все больше риэлтерских компаний.

Достоинства срочного выкупа квартир

Воспользовавшись данной услугой, владельцу жилья не придется тратить время на поиски покупателя или оформление документации. В данной ситуации покупателем выступает сама риэлтерская компания, и все заботы по подготовке необходимого пакета документов для заключения договора купли-продажи также возлагаются на нее. В целом процедура занимает не более недели.

Учитывая срочность и тот факт, что компания приобретает жилья для следующей перепродажи, цена за него будет несколько занижена и составит около 80-90% от рыночной. Для каждого конкретного случая стоимость рассчитывается в индивидуальном порядке и во внимание берутся такие факторы, как:

  • Район расположения;
  • Состояние дома, в котором приобретается квартира;
  • Состояние самой квартиры;
  • Количество квадратных метров и пр.

Выкуп жилья с обременением

Наряду с выкупом юридически благополучного жилья современные риэлтерские компании осуществляют и выкуп квартир с обременением.

Обременением называют юридически обоснованные условия, накладывающие ограничения на право собственника распоряжаться своим имуществом. Имеющиеся ограничения заносятся в ЕГРП (Единый государственный реестр прав).

Примером тому может послужить жилье, приобретенное по ипотечному кредиту, на которое накладывается обременение до полного погашения задолженности. Со временем у владельца квартиры могут поменяться обстоятельства, и ему потребуется продать ее с минимальными финансовыми потерями.

Стоимость такого жилья рассчитывается для каждого конкретного случая отдельно и во многом зависит от сложности сложившейся ситуации.

Процедура выкупа зависит от вида обременения. Например, в случае выкупа ипотечной квартиры сделка осуществляется в два этапа:

  • Гасится задолженность банку и снимается обременение. На этом же этапе заключается предварительный договор купли-продажи.
  • От продавца к покупателю переходит право собственности. Заключается основной договор купли-продажи.

В целом же, выкуп или продажа квартиры с обременениями представляет собой сложную и рискованную операцию, пойти на которую готовы не многие риэлтерские агентства. Говорить о самостоятельном поиске покупателей на подобное жилье и вовсе не приходится, так занять это может не один год.

Источник: http://supern52.ru/