Главная страница /  Полезная информация /  Лирика supern.ru /  Я в риэлторы пойду - пусть мен...

Я в риэлторы пойду - пусть меня научат

RSS лента
Увеличить
Фото: Супермаркет недвижимости

Некоторые из многих, имея особое отношение к свободе личности и независимого существования, стремятся отойти от чужих дел работодателей, требующих от подчиненных раннего подъема с постели и жесткого недельного графика. Естественно, все это дается в обмен на стабильное жалование, вкупе с бонусами и компенсациями за успешно проведенные годы наемной работы. Рано или поздно наступает переломный момент – устал, надоело, не хочу батрачить на дядю. Но в качестве кого мне поискать себя еще?

Множество профессий, имеющих статус «свободных», с возможностью обеспечивать достойную жизнь, могут стать выбором этих людей, стремящихся к вольному существованию и свободному выбору. Но не всякая такая профессия имеет столь претенциозный список в своей исключительности, как профессия риэлтора… Есть некоторые мысли на этот счет.

Риэлтор ли ты?

Прежде чем конкретная личность ставит галочку в своем профессиональном росте, влекущим смену деятельности, он всегда задумывается - куда податься дальше, что я умею еще или где бы себя попробовать? Очень часто многие бросаются в дело риэлтора с головой, – мол, там и денег много, и романтики достаточно, достойные - разного образа и величия – сферы общения, неугасающие телефонные разговоры о деле и много иных ярких преимуществ, манящих и влекущих в ряды вольных бойцов «недвижимого» рынка.

Скажу кратко, но откровенно, - романтики в этом ремесле хватает, деньги там зарабатываются нелегко, но интересно, реже – легко и неинтересно. А тот анекдот про риэлтора, нашедшего под клавиатурой 200 рублей, воскликнувшем при этом «Опа – это же серьезные деньги!», в один из дней, называемых у риэлторов «черным», есть бытность, в которой приходится жизнеутверждаться, и идти с поднятой головой дальше в дебри знаний, натаскиваясь и практикуясь на психолога и продавца услуги по продаже/аренде недвижимости.

А бывают особые дни и мгновенья, когда предстоящая сделка возникает степенно, не торопясь, и ведешь её под прицелом своего внутреннего голоса, называемого интуицией, к цели забвенной, и там же, в подсознании зреет уверенность, что сделка неминуема. Ты её предвкушаешь, ведешь и полностью контролируешь, - ТАМ должен состояться миллион! Непередаваемое чувство… Но есть один нюанс!

Прежде чем желаемое с действительным войдут в одну плоскость, у одного риэлтора этот путь может занять полгода, иной же и за десять лет может к этому не прийти. Многие, да, проходят через сито терпения и вникают в суть риэлторских услуг кропотливо и тщательно. Но еще больше несостоявшихся риэлторов «срываются» на полпути, и уходят в более легкие, но скучные и малооплачиваемые сферы деятельности, довольствуясь малым, но стабильным заработком.

Кому не лень туда дорога…

В риэлторы идут все, кому не лень – студенты и домохозяйки, бывшие военные и милиционеры, менеджеры прошлых активных продаж и руководители подразделений и филиалов, продавцы с рынков и выездные коммивояжеры. Именно те, кто вынужден много общаться, обучаться и развиваться, будучи, в силу своей природной сущности, в мыслях весьма подвижным, а физически слегка ленивым.

Творческая мысль и умение поддерживать любой разговор – одни из тех качеств, которые всегда не лишние для будущего агента по недвижимости. А психологические навыки, когда волна любого человека уже поймана тобой и ты её слушаешь, как самого себя, дают щедрый старт-ап любому, кто таким свойством обладает с рождения. Ведь психологом не становятся – его лишь совершенствуют в себе.

Как же быть с профессией риэлтора?

Прежде чем принять окончательное решение в пользу риэлторской деятельности, нужно иметь одно из двух обстоятельств, абсолютно не зависящих друг от друга.

Первое. Вы должны быть абсолютно уверены в своей популярности как личность, с которой захотят иметь дело каждый встречный, или даже больше – министры, главы, руководители, собственники и прочие особи, от которых зависит существование Вас в качестве успешного риэлтора. При этом, Вы умеете достаточно быстро входить в контакт, мгновенно вникаете в суть любой задачи, в результате чего, по истечении короткого времени, Вы уже «делаете» 2-3 сделки в месяц, что является для Вас пустячком. Ведь у Вас все еще впереди!?

Обстоятельство №2. Вы имеете сторонний доход в виде действующего бизнеса, либо Ваша настоящая работа позволяет в первое время уделять достаточное внимание делу риэлтора, не в ущерб основной деятельности. В этом случае, Вам не придется ломать голову, где перезанять деньжат, пока срастается очередная сделка с недвижимостью.

Третье обстоятельство, которое может быть сподвижником будущего брокера по недвижимости – трудоголизм. Если пробуждаться в 5 утра, а ложиться в 11 вечера, заполняя все свое временное пространство задачами и проблемами клиентов, которым нужно срочно купить недвижимость или сдать в аренду помещение, то уже через полгода можно стать рокфеллером. Но тут возникает побочная мысль – если ты такой работоспособный и неунываемый чел, готовый отдаваться работе на 200%, зачем идти в эту комфортную и свободную профессию риэлтора, позволяющую и отпуск взять когда захочешь, и на рыбалку сгонять, если сегодня "не рыбный день"? С таким высоким КПД можно найти профессию со стабильной и  достойной трудоголика зарплатой.

Поэтому, прежде чем сделать вывод, что агент по недвижимости и Вы – одно и то же лицо, спросите себя, насколько оно Вам надо, и насколько Вы независимый человек, что бы не зависить от независящих от Вас обстоятельств …

Источник: SUPERN52.RU
Автор: Иван Большой

Ссылки по теме

Профессия - риэлтор. Как много разных нас!

Некоторые нюансы, которые могут быть полезны для риэлтора-новичка, и не будут лишними в качестве напоминания для "перегорающего" профессионала.