Главная страница /  Полезная информация /  Лирика supern.ru /  Выбор риелтора – не простая за...

Выбор риелтора – не простая задача.

RSS лента

Выбор риелтора – не простая задача.

Сделки с недвижимостью, это очень интересный, прибыльный, но далеко не простой бизнес. И то, насколько хорошо он будет развиваться, очень сильно зависит от квалификации и деловых качеств выбранного вами агента по продаже недвижимости. От того, насколько риелтор инициативен, от способности входить в доверие к потенциальному продавцу или покупателю, от способности правильно оценить сложность задачи и время, необходимое для её выполнения, полностью зависит успех или неуспех сделки.

Не менее важно сразу решить для себя вопрос стоит ли заключать с агентством недвижимости эксклюзивный договор. С одной стороны, заключив такое соглашение, вы ограничиваете себя в выборе, предоставляя эксклюзивные права на сделки с недвижимостью только одной компании. Но явным плюсом в данном случае будет то, что риелторское агентство, конкретный агент по недвижимости имеют четкую задачу продать или приобрести объект недвижимости в оговоренные сроки и по определенной цене. И обязаны будут максимально постараться, чтобы выполнить взятые на себя обязательства.

В случае отсутствия такого соглашения не идет речь о сроках, в которые должна быть реализована сделка, появляется возможность менять цены, а также могут возникнуть неожиданные нюансы, вроде скрытой комиссии. Кроме того, количество мошеннических сделок на рынке недвижимости продолжает расти. Это может привести и к финансовым потерям, но, прежде всего, будет потеряно время. Стоит заключить подобный договор, чтобы обезопасить себя от подобных неприятностей.

Вашей недвижимостью будет заниматься конкретный риелтор, который возьмет на себя всю работу по заключению сделки по недвижимости. Он займется организацией встреч с заинтересованными в приобретении недвижимости людьми, будет отвечать на телефонные звонки, вести переговоры. Перед ним поставлена конкретная задача, определена цена и срок на продажу вашего объекта недвижимости. И он должен быть заинтересован сделать свою работу быстро и качественно.

Главное, не ошибиться в выборе агентства, найти надежного знатока своего дела, действительно заинтересованного в результатах своей работы. Нередко бывает, что человек либо не соответствует своей профессии, либо совершенно не заинтересован в сотрудничестве, время идет, но нет никаких результатов. Стоит ли продолжать сотрудничество в таком случае? Осень – сезон продаж, именно сейчас нужно вкладывать средства в недвижимость. Настоящий, крепкий профессионал поможет вам сделать это быстро и эффективно.

Источник: SUPERN52.RU