Главная страница /  Полезная информация /  Квартирный вопрос /  Жилая недвижимость от застройщ...

Жилая недвижимость от застройщика - в чем выгода покупки?

RSS лента

Приобретение квартиры в строящемся доме сегодня принадлежит к наиболее распространенному способу покупки жилой недвижимости. Большинство людей понимают многочисленные преимущества покупки квартир в новостройках, а это непосредственно влияет на такое стремительное увеличение спроса на них. Дело здесь не только в улучшенной планировке помещений и использовании качественных современных стройматериалов. Приобретение квартиры в Тюмени от застройщика ТДСК сегодня достаточно прибыльно.

Квартира в новостройке: выгодно ли покупать?

Во-первых, на начальных этапах строительства у квартир достаточно низкая их стоимость. Как только компания-застройщик получила все необходимые разрешения и согласования для начала строительства, а дом существует лишь в виде проектной документации, то квартира в нем будет стоить примерно на 30% ниже, чем в готовом построенном объекте, сданном в эксплуатацию. В процессе ведения строительства цена недвижимости соответственно возрастает, а после сдачи в эксплуатацию определенного объекта – стоимость его становится максимальной. Квартиры в новостройках являются очень привлекательным источником для инвестирования. Если в начальных стадиях строительства купить квартиру, то достаточно большая разница получится при ее продаже после окончания строительства.

Во-вторых, если покупка квартиры будет происходить при использовании ипотеки, то всегда можно воспользоваться услугами того банка, с которым непосредственно работает компания-застройщик. В таких случаях можно рассчитывать на достаточно выгодные условия для оформления рассрочки.

Учитывая высокую конкуренцию на рынке продажи недвижимости, многие застройщики предлагают разнообразные скидки и акции для своих клиентов, пытаясь таким образом приобрести уверенность в том, что строящийся объект в дальнейшем будет полностью окуплен.

Особенности покупки жилой недвижимости в новостройках

Когда с застройщиком заключается сделка, то ее результатом является право на покупку жилой площади, но не всего объекта. После подписания договор обязательно подлежит государственной регистрации, и в нем конкретно должно быть указаны срок сдачи в эксплуатацию покупаемой квартиры и ее окончательная цена. Чтобы в будущем избежать неприятных сюрпризов, то желательно при заключении подобных сделок использовать помощь профессиональных юристов.

Источник: supern52.ru