Главная страница /  Полезная информация /  Квартирный вопрос /  Жилая недвижимость: как продат...

Жилая недвижимость: как продать срочно и без рисков

RSS лента

Сотни сделок заключается ежедневно с жилой недвижимостью. Но иногда возникают такие ситуации, когда продавец не в состоянии ожидать длительное время, чтобы совершить продажу своей квартиры или дома. Когда у собственника нет времени для проведения стандартной процедуры продажи своей жилой недвижимости, то наиболее оптимальным решением будет срочный выкуп жилья. От обычной сделки купли-продажи такая процедура не отличается ничем, кроме экономии драгоценного времени. Центр срочного выкупа недвижимости за собственные средства покупает недвижимость, и при этом все расходы по оформлению документов полностью берет на себя. Продавец соответственно при такой форме выкупа за свою недвижимость оперативно получает деньги.

Наиболее часто к услуге срочного выкупа прибегают в следующих случаях:

  • когда у человека возникают серьезные финансовые проблемы и деньги необходимы срочно;
  • если человек по каким-либо причинам не в состоянии выплатить долг по ипотеке;
  • при переездах на постоянное место жительства в другой регион;
  • когда недвижимость была куплена как объект инвестирования и деньги нужно перевести в другие активы;
  • когда подрядная организация получает квартиру от застройщиков за предоставление им определенных услуг;
  • когда клиент не может рассчитаться с банком по кредиту, то недвижимость продается в срочном порядке с целью урегулировать ситуацию без судебных разбирательств;
  • при возникновении других жизненных ситуаций, которые срочно требуют наличия определенной суммы денежных средств.

Каждому продавцу, который решает воспользоваться процедурой срочного выкупа жилой недвижимости, необходимо учитывать некоторые факторы, которые влияют на уменьшение стоимости продаваемого объекта. Для срочной реализации нужно очень быстро собрать все правоустанавливающие документы и провести экспертизу объекта недвижимости. Такая срочность всегда влияет на стоимость не в пользу продавца.

Порядок процесса срочного выкупа жилья следующий:

  • продавец по телефону или при помощи интернета делает заявку, после чего совершается предварительная оценка продаваемого объекта. При согласовании предварительно рассчитанной стоимости жилья на протяжении 1 рабочего дня профессиональный оценщик осматривает квартиру;
  • потом собираются все документы и жилой объект проверяется на юридическую чистоту. Для этого отведено еще 5 дней;
  • по ускоренной схеме заключается договор купли-продажи, сделка регистрируется, и продавец получает ранее согласованную сумму.
Источник: http://supern52.ru