Главная страница /  Полезная информация /  Квартирный вопрос /  Жилая недвижимость Нижнего Нов...

Жилая недвижимость Нижнего Новгорода

RSS лента

Жилая недвижимость Нижнего Новгорода.

Говоря о жилой недвижимости, мы предполагаем, что к такой формулировке можно отнести множество видов жилья, в которых людям удобно и комфортно жить. В сегменте жилой недвижимости присутствуют такие форматы жилых помещений, как квартиры и комнаты в старом фонде и новостройках, частные дома и коттеджи в районах города, не затронутые цивилизацией многоэтажек, дачные домики в садовых товариществах и земельные участки в благоустроенных поселках. Выбор богат и всегда разноформатен.

Любой из озвученных выше видов жилья несет в себе положительные и отрицательные стороны, которые в каждом конкретном случае переливаются в массу восторженных эмоций или наоборот – волну разочарований. Каждый участник рынка жилой недвижимости выяснил для себя, что купить квартиру или дом – это совершенно разнополюсные вещи, таящие в себе абсолютно разное понимание об элементах безопасного и качественного жилья.

Хочу купить квартиру!

Допустим, Вы стали задумываться о том, чтобы взять ипотеку и купить квартиру в родном и понятном Вам районе Н.Новгорода. Вы просмотрели множество вариантов квартир и, наконец, увидели объявление, соответствующее Вашим критериям отбора – «Продам квартиру в заречной части Нижнего Новгорода, двухкомнатная, 5/9 эт. кирпичного дома, рядом - остановка о/т, детский сад и школа».

Все! Вы бежите на просмотр, и…

А после «и…» идет не перечень возможных вариантов развития событий, а рекомендация о том, как правильно отнестись к своей задаче и купить квартиру в Нижнем Новгороде без лишних хлопот.

Лучше купить загородный дом - посоветовал знакомый риэлтор, специализирующийся на жилой недвижимости в Нижнем Новгороде.

Мы, простые обыватели и покупатели жилой недвижимости, имея корни городского жителя, уподобились моде, что царит во времена стремительного развития производительной индустрии и потребительского общества. Почему мы мало задумываемся об альтернативе городским квартирам в многоэтажках, давно уже названных «бетонными ячейками в мусоропроводе»?  И, покупая пресловутую квартиру, мы редко задумываемся о том, что бы купить частный дом в городе.

Ведь это же целое состояние! Участок земли, на котором расположен дом, который вы решили купить взамен бетонным стенам, принадлежит только ВАМ! На нем может расположиться множество растительных посадок и дополнительных строений, так необходимых жителю «села в городе». Один только факт, что в любое время дня и ночи Вы можете выйти на «улицу» и подышать свежим воздухом, стоит того, чтобы задуматься о том, что бы купить дом или коттедж для постоянного проживания в мегаполисе, и хоть чем-то быть похожим на того человека, чьи истоки идут от начала частного домостроения.