Главная страница /  Полезная информация /  Квартирный вопрос /  Советы тем, кто решил купить к...

Советы тем, кто решил купить квартиру

RSS лента

Надо ли говорить о том, что приобретение собственного жилья – очень ответственный шаг в жизни каждого из нас. И ошибиться в своем выборе ой как не хочется! Возьмем на себя смелость дать несколько простых советов по этому поводу.

Прежде всего, определитесь, возьмете вы все хлопоты на себя или же доверите их риэлторскому агентству. В последнем случае имеются свои плюсы и минусы, которые необходимо тщательно взвесить. С одной стороны, сотрудничество с агентством освободит вас от хлопот, связанных с оформлением сделки, сбором необходимых документов и прочими хлопотами. Да и квартира найдется гораздо быстрее, поскольку профессионального риэлтора, так сказать, ноги кормят. Из минусов самый большой – риск нарваться на недобросовестных квартирных дельцов. Поэтому стоит иметь дело лишь с проверенными агентствами.

Поэтому лучше расспросить друзей и родных – а вдруг кто-то уже имеет опыт сотрудничества с агентствами? Такие рекомендации окажутся для вас не лишними.

Если вы хотите квартиру купить, непременно потребуйте от владельца необходимый пакет документов. Убедитесь, что имеете дело с собственником. Посмотрите на план БТИ и сравните его с тем, что видите вокруг. При наличии расхождений вы вправе или отказаться от покупки или потребовать отразить переделки в плане.

Не менее важный момент – отсутствие задолженностей. Если они есть, то, возможно, нотариус не согласится оформить сделку купли-продажи. Уточните наличие всех необходимых счетчиков и их исправность. Если вы хотите приобрести, например, загородную недвижимость и ищите предложения типа "дачи продажа", также обратите внимание на отсутствие задолженностей.

Раскроем маленькую, но часто применяемую продавцами хитрость: если вы приходите смотреть квартиру и в ней разносится запах свежей выпечки, а на столе горят свечи (свет, по словам хозяев, выключили, буквально, за минуту до вашего прихода), то это повод насторожиться. Скорее всего, от вас хотят скрыть какие-то огрехи в интерьере, а восхитительный аромат из кухни маскирует миазмы тухлой воды из подвала. В случае каких-либо подозрений, лучше прийти на осмотри в следующий раз.

Еще один (на сей раз, риэлторский) прием: вам могут позвонить с сообщением, что, дескать, есть человек, готовый заплатить за квартиру больше, чем вы. А посему нужно перебить его цену. Не «ведитесь» на эту уловку. Скорее всего, этот импровизированный аукцион – попытка содрать с покупателя побольше денег.


Таковы основные моменты, которые надо знать каждому человеку, который покупает недвижимость. Удачной покупки и грядущего новоселья!

Ссылки по теме

Продажа квартир в Нижнем Новгороде

На сайте supern52.ru представлены весь мир квартир Нижнего Новгорода предлагаемых к продаже или аренде: объявления от хозяев - аренда квартир в Нижнем Новгороде; предложения от агентств недвижимости и частных риэлтеров...

Продажа недвижимости в Нижнем Новгороде

Недвижимость в Нижнем Новгороде: коммерческая, жилая, загородная. Продажа, аренда недвижимости Нижегородской области

Агентства недвижимости Нижнего Новгорода

В этом разделе собрана полезная информация об агентствах недвижимости Нижнего Новгорода, телефоны и адреса, корпаративные сайты агентств недвижимости, подробное описание предаставляемых агентством услуг на рынке недвижимости и др.

Сделайте собственный сайт агентства недвижимости в cупермаркете недвижимости Нижнего Новгорода supern52.ru

Продажа дач в Нижегородской области

Садовые товарищества в черте Нижнего Новгорода и в Нижегородской области. Продажа садовых участков в ближнем пригороде - с дачами, садовыми домиками и пустые.