Главная страница /  Полезная информация /  Квартирный вопрос /  Советы при аренде квартиры в М...

Советы при аренде квартиры в Москве

RSS лента

Аренда квартиры – дело довольно сложное. Но если знать, с какой стороны к нему подойти, все становится намного проще и понятней. Нужно лишь разобраться в некоторых основных вещах, чтобы избежать недоразумений.

1. Что нужно спросить при звонке по телефону?

Объявления о сдаче жилплощади в аренду можно встретить на каждом шагу – от газет и телевизоров до фонарных столбов. Но во всех случаях дается лишь краткое описание, а чтобы получить подробности необходимо сделать звонок. Позвонить желательно не только тем, кто думает о долгосрочной аренде, но и тем, кто решил снять квартиру в москве посуточно. Если было решено звонить и договариваться об аренде, то сперва нужно задать несколько вопросов владельцу жилплощади. Обычно уже этого бывает достаточно, чтобы избежать недоразумений в будущем. Прежде всего необходимо поинтересоваться о том, как выглядит квартира, где находится и сколько в ней комнат. Желательно узнать, является ли арендодатель ее собственником и готов ли он предоставить документы, где это подтверждается. Если да, то можно уточнить вопрос арендной платы – ее размере и способы оплаты. Важно не забыть поинтересоваться, кем будут оплачиваться коммунальные услуги.

2. Договор

Заключение договора обязательно, особенно если это аренда элитных квартир в москве. Подписать его должны обе стороны. В нем должны оговариваться:

  1. Предмет договора
  2. Права и обязанности нанимателя и наймодателя
  3. Порядок платежей и расчетов
  4. Порядок расторжения договора
  5. Адреса и реквизиты сторон
  6. Порядок рассмотрения споров

В дополнение желательно сделать полную опись предметов мебели, чтобы избежать возникновения споров, которые без описи решить будет весьма проблематично. После заключения договора арендодатель вместе с арендатором должны будут совместно провести проверку всех указанных в нем предметов. Задачей арендатора будет вернуть все вещи в надлежащем состоянии. И уже после этого арендодатель сможет со спокойной душой подать объявление «сдам квартиру». При наличии описи споров по причине забывчивости возникнуть не должно. Также желательно сделать опись состояния квартиры.

Очень важно, чтобы помимо описи в договоре оговаривались: срок аренды, запрет на изменение платы на период действия договора, ответственность за проведение ремонтных работ и тому подобное.

В заключение остается отметить, что арендодатель должен предоставить все документы, свидетельствующие о том, что квартира находится в его собственности, и на ней не лежит никаких обременений.

Источник: http://supern52.ru/

Ссылки по теме

Типовые договора для сделок с недвижимостью

Представленные шаблоны договоров проверены на практике, и каждый участник сделки с недвижимостью сможет подобрать необходимый материал, адаптировав его под свою ситуацию.

Аренда магазина под продукты

Магазины «Продукты» - есть ли предел развития? 

Торговый Центр Зеркало

Всем, кто поедет по «кировской трассе» в Нижний Новгород, СООБЩАЕМ: в центре города Бор есть уникальный торговый комплекс из 2-х интересных торговых объектов. 

Агентства недвижимости Нижнего Новгорода – как много разных нас

Здесь же хочется поговорить о том, чем неизменно должно обладать агентство недвижимости, что бы выжить в жесткой конкурентной борьбе за право быть в рынке и поэтапно развиваться, внедряя в перечень своих услуг все новые и перспективные