Главная страница /  Полезная информация /  Квартирный вопрос /  Социальная ипотека в Нижнем Но...

Социальная ипотека в Нижнем Новгороде

RSS лента

Жилищный вопрос – всегда из самых острых проблем. Несмотря на широкое действие ипотечных программ, многие не торопятся решать свои проблемы с помощью банков. Этому есть множество объективных причин: недостаточно средств для внесения первоначального взноса, банк не одобряет выдачу кредита из-за низкого уровня доходов потенциальных заемщиков и т.д.

Причем проблема с жильем особенно ярко выражена в крупных городах, где стоимость квадратных метров поистине огромна. Одним из таких городов является Нижний Новгород. Но не многие знают, что в этом городе, как и во всех остальных городах России, действует множество социальных ипотечных программ, которые дают социально незащищенным категориям граждан надежду на улучшение жилищных условий.

Социальная ипотека в Нижнем Новгороде – реальная возможность исполнить свою мечту и отпраздновать новоселье. Как показывает практика, одной из самых востребованных программ является программа «Молодая семья», которая позволяет молодоженам получить хорошие льготы на приобретение квартиры. Чтобы принять участие в этой программе, надо соответствовать нескольким условиям:

  • Возраст супругов не более 35 лет;
  • Они должны быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий;
  • Наличие достаточного стабильного дохода, который позволит им выплачивать долг по ипотеке.

По этой программе молодые семьи получают безвозмездную субсидию, которую могут потратить на внесение первоначального взноса, на погашение основного долга и его процентов, для ведения строительных и отделочных работ, для взноса на участие в долевом строительстве.

Размер этой субсидии зависит от нескольких факторов. Из них самым определяющим является средняя стоимость квадратного метра в конкретном регионе. Также играет роль и наличие детей у молодых родителей. Больше детей – больше субсидия. Но в конечном итоге семья не может получить более 40% от стоимости приобретаемого жилья. Остальные 60% молодые люди должны выплатить самостоятельно.

Кроме этой программы, существуют выгодные условия кредитования для некоторых категорий граждан: учителей, военных, пенсионеров, работников железной дороги. Чтобы принять участие в этих программах, человек должен обратиться к своему непосредственному работодателю и узнать, как он может это сделать. Выгода этих программ обычно выражается в предоставлении субсидий, снижении процентных ставок, возможности брать отсрочку и т.п.

Все эти меры действительно помогают существенно улучшить положение на рынке труда.

Ссылки по теме

Ипотека в Нижнем Новгороде

В справочнике нашего сайта Вы найдете подробную информацию обо всех банках Нижнего Новгорода, работающих по программам ипотечного кредитования. В каждой карточке указаны условия выдачи ипотеки в Нижнем Новгороде.

Жильё в Нижнем Новгороде

Продажа квартир в Нижнем Новгороде всегда связана с тем, что, в первую очередь, нужно обратиться к риэлторам, которые промониторят за Вас рынок продаж квартир, вторым этапом идет её реклама, а затем происходит непосредственно продажа жилья.

Cтоимость квадратного метра в Нижнем Новгороде

И, наконец, самый важный для многих фактор, говорящий в пользу покупки квартир в новом жилом комплексе – цены квадратных метров, доступные многим. … Стоимость квартир в новостройках Нижнего Новгорода.

Аренда от собственника - лакомый кусок для арендатора

Также можно встретить растяжки и баннеры, вывешиваемые на видных фасадах зданий с лозунгами - Аренда от собственника. … Поэтому, уважаемые арендаторы, ища помещение в аренду от собственников, не забывайте про риэлторов, с которыми, кстати, всегда можно...