Главная страница /  Полезная информация /  Квартирный вопрос /  Продажа квартир в Нижнем Новго...

Продажа квартир в Нижнем Новгороде

RSS лента
Увеличить
Фото: Сергей Коновалов

Осуществить продажу квартиры в Нижнем Новгороде можно двумя путями – через агентство недвижимости либо самостоятельно. Каждый человек решает сам, какой вариант ему ближе. Ведь продажа квартиры - дело ответственное, поэтому многие выбирают первый, когда весь процесс реализации происходит под всевидящим оком риэлтора – от поиска покупателя до взаиморасчетов.

Тем не менее, среди владельцев квартир, выставляемых на продажу, находятся лица, считающие, что агент берет свое вознаграждение ни за что. Мол, достаточно и десятой доли от той суммы, что он просит за свои услуги. Очень субъективное мнение! Видимо, эти люди хорошо подкованы в тонкостях сделок по купле продаже квартир? Тогда зачем же обращаться к брокерам, если сами с усами?

Так или иначе, но промеж объявлений по продаже квартир, размещенных в СМИ, редко встречаются объявления от собственников квартир – до 99% в рынке присутствуют объявления от риэлторских компаний, представляющих их интересы. Надо учитывать, что агентства недвижимости взаимодействуют между собой, обмениваясь информацией о вновь поступающих предложениях, что ускоряет процедуру продажи и приводит к логическому завершению – к договору купле продаже квартиры. Этого нельзя сказать о тех, кто экономит на специалистах, должных сопровождать сделку.

И что самое интересное, хозяину квартиры не на кого переложить ответственность за сделку по купле-продаже квартиры в Нижнем Новгороде, если произойдет случай надувательства или мошенничества – покупатели квартир бывают о-о-очень разные.

То же самое касается и договоров по купле-продаже квартир. Понятно, что лучше нанять юриста за пару тысяч рублей и составить договор. Так некоторые умудряются своими силами и знаниями набирать договора, которые на поверку могут оказаться недействительными или искажающими суть и предмет договора. Другое дело, если тобой занят профессионал, полностью контролирующий сделку по продаже квартиры.

Для справки: по подсчетам аналитиков, в количественном соотношении сделок по купле-продаже квартир в Нижнем Новгороде, доля сделок по продаже 1 квартир стоит на первом месте, далее идет доля 2 комнатных, и замыкают список многокомнатные. Это логично – однокомнатные меньше стоят, и не секрет, что семьи чаще разъезжаются, чем съезжаются. В таких ситуациях как раз и требуется меньшее по площади жилое помещение.

Для заинтересованных в быстрой продаже своей 1, 2, 3 –х и с иным количеством комнат квартиры в Нижнем Новгороде и Нижегородской области, предлагаем воспользоваться сервисами портала supern52.ru. Подавайте объявления бесплатно!

Здесь же найдется множество объявлений о продаже квартир и аренде комнат в Нижнем Новгороде, расположенных в различных районах, с удобным поисковым фильтром и разбивкой по важным критериям, которые каждый пользователь задает индивидуально. Приятного отбора!