Главная страница /  Полезная информация /  Квартирный вопрос /  Квартира «под ремонт»: особенн...

Квартира «под ремонт»: особенности решения «жилищного вопроса» с ограниченным бюджетом

RSS лента

«Жилищный вопрос» в Омске остаётся одним из наиболее острых и трудно решаемых. С чем это связано? С недостатком предложений на специализированном рынке? Чаще проблема кроется в необычайно высокой цене вопроса. Представленные на вторичном рынке благоустроенные квартиры не по карману большинству сибиряков, покупка жилья, в итоге, затягивается на неопределённый срок. Нередки случаи, когда на одной территории проживают до трех поколений – отцам и делам, несмотря на разность мировоззрения, приходится искать общий язык.

Реально ли отыскать выход из ситуации? Нельзя сказать, что просто, но многие обитали города-миллионники смогут обзавестись своим жильем, если примут решение купить квартиру в доме без отделки. Значительная часть местных застройщиков сдает в эксплуатацию помещения «под ремонт», в которых будущих жильцов ждут «голые стены», установленные входные двери, пластиковые окна и часть коммуникаций, проложить которые строительная компания пообещала по условиям договора.

Не стоит опасаться квартир в новостройках-полуфабрикатах. При всестороннем рассмотрении вопроса оказывается, что плюсов здесь гораздо больше, чем минусов. Во-первых, такая недвижимость в омске стоит дешевле, чем со степенью благоустройства 100 процентов. Для многих молодых семей покупка именно такой квартиры является реальным шансом съехать от родителей и начать вить собственное «уютное гнездышко».

Во-вторых, отсутствие финишной отделки можно рассматривать и как плюс. Новоиспеченные владельцы квадратных метров получают уникальный шанс сотворить «интерьер мечты». Ремонт изначально выполняется «под себя», с учетом вкусовых пристрастий и финансовых возможностей его устроителей. Основная часть зданий возводится в соответствие с постулатами монолитно-каркасной технологии – межкомнатные перегородки относятся к категории самонесущих. Еще до начала «ремонтной страды» допускается провести перепланировку, создав наиболее комфортные условия проживания.

В-третьих, хозяева жилого помещения могут в значительной степени оптимизировать траты на его обустройство. Так, подыскивать исполнителей можно с помощью тематических строительных порталов. На многих специализированных он-лайн площадках заказ можно выставить на тендер, подобрав исполнителя, готового произвести комплекс работ с надлежащим качеством по минимальной стоимости.