Главная страница /  Полезная информация /  Квартирный вопрос /  Как снять квартиру в Симферопо...

Как снять квартиру в Симферополе

RSS лента

Если Вы решили посетить Симферополь, то первым вопросом, который встанет по приезду в город станет возможность съема квартиры. Она может быть арендована на длительный срок или на небольшой промежуток времени. Но в незнакомом городе не всегда можно быстро сориентироваться и найти нужную жилплощадь.

Для того, чтобы не стать жертвой мошенников, нужно обращаться за помощью в риэлтерскую фирму, а не искать квартиру от хозяина через объявления в Симферополе. Многие люди пытаются сэкономить и не пользуются услугами риэлторов, но это не правильно, так как любая сделка с недвижимостью должна быть оформлена в юридическом порядке.

Что касается выбора риэлтора, то многие фирмы по недвижимости дают объявления бесплатно в Симферополе с предложением своих услуг. Арендатору проще сотрудничать с одним агентом по недвижимости, так как он будет четко знать требования и желания клиента и подберет соответствующую квартиру. При этом чтобы обезопасить себя, клиент должен иметь ксерокопию паспорта агента и ксерокопию доверенности, по которой агент работает от фирмы.

Если нужная квартира выбрана, то обязательным пунктом будет заключение договора аренды. Этот договор должен быть проверен и удостоверен нотариусом. Они так же могут подавать объявления бесплатно в Симферополе с предложением своих услуг. В договоре четко должны быть разъяснены правила и порядок проживания на арендуемой жилплощади. Так же хозяин квартиры может отказаться включить в договор пункт о ежемесячных платежах, так как ему придется платить с этой суммы налоги. Но арендатор должен настоять на этом пункте, так как в дальнейшем владелец квартиры не сможет поднять арендную плату.

Договор должен быть заключен непосредственно владельцем жилплощади и арендатором. Фирма или агент по недвижимости может выступить только в качестве посредника и его услуги оплачиваются единовременно после заключения договора. Важным пунктом в договоре является уточнение сроков аренды. Там должна быть проставлена четкая дата начала съема и окончания. Так же владелец жилья может указать сумму, которую должен будет оплатить арендатор, если просрочит ежемесячный платеж. Эта сумма не может быть больше самого платежа, а составлять некий процент от него.

Ежемесячные платы нужно осуществлять через оформление расписки. Она будет являться гарантией того, что съемщик передал в срок оплату за предоставление ему жилья.

Источник: http://supern52.ru/