Главная страница /  Полезная информация /  Квартирный вопрос /  Как избежать мошенничества при...

Как избежать мошенничества при покупке квартиры

RSS лента

Как избежать мошенничества при покупке квартиры?

Если Вы приняли решение купить квартиру в Нижнем Новгороде, вам следует знать о тех «подводных камнях», которые могут подстерегать покупателя недвижимости. Не секрет, что продажа квартир - довольно прибыльный бизнес, вызывающий пристальное внимание мошенников. Как же предостеречь себя от нечистоплотных дельцов, выдающих себя за риэлторов и не лишиться денег, не получив заветного жилья? Есть несколько несложных правил, проверенных практикой, придерживаясь которых, можно избежать неприятных «сюрпризов» со стороны риэлтора или владельца квартиры.

Правило первое. Если Вас интересует покупка квартиры, лучше не давать объявления в СМИ и Интернете, а самому просматривать предложения покупателей. Это хоть и не даст стопроцентной гарантии, что продавец окажется добросовестным, но все же риск нарваться на мошенников сведется к минимуму.

Правило второе. Прежде чем купить квартиру в Нижнем Новгороде, которая Вам понравилась, внимательно ознакомьтесь со всеми документами. Причем, если продавец предоставил Вам копии, требуйте оригиналы. Но даже при наличии оригиналов сделка может содержать в себе «подводные камни», при которых акт купли-продажи может оказаться недействительным. К таким нюансам относятся:

  • ущемление прав несовершеннолетних детей, прописанных в продаваемой квартире;
  • поддельные подписи и печати в документах;
  • наложение ареста на квартиру, которая выставляется на продажу;
  • попытка продажи квартиры, находящейся в залоге;
  • заключение сделки недееспособным или ограниченно дееспособным лицом;
  • заключение сделки лицом в возрасте от 14 до 18 лет без согласия родителей или опекунов (кроме случаев, когда гражданин состоит в законном браке);
  • попытка продажи жилья одним из супругов без письменного согласия второго супруга.

Если квартиру продает не собственник, а риэлтор, у него должен быть нотариально заверенный документ (доверенность) на право совершения сделки купли-продажи квартиры владельца. Но и наличие такой доверенности – еще не гарантия «чистоплотности» посредника: нередки случаи, когда доверенность выписывается на мошенников под моральным или физическим давлением на собственника жилья.

Правило третье, дающее абсолютную гарантию того, что Вы не потеряете деньги и получите выбранное Вами жилье, не обременяя себя длительными поисками и возможными неприятными последствиями – обращение в профессиональное агентство недвижимости. В настоящее время на рынке недвижимости Нижнего Новгорода работает большое число агентств, пользующихся популярностью у жителей города и области, многие из которых представлены на нашем портале недвижимости «СуперН». Главный секрет популярности этих компаний – это, прежде всего, надежность, которую ценят и продавцы, и покупатели, и арендаторы недвижимости. Каждый, кто обращается в агентства, которые мы рекомендуем, по вопросам аренды, продажи или покупки квартиры, получает грамотную консультацию и юридическое сопровождение сделки, исключающее любые незаконные действия с недвижимостью. Каждый документ внимательно изучается и проверяется на подлинность опытными юристами. Кроме того, специалисты рекомендуемых нами агентств контролируют не только чистоту документов, но и процесс расчета между продавцом и покупателем, что делает невозможными любые попытки обмана.

Для удобства тех, кто покупает, продает или сдает в аренду недвижимость, на нашем портале имеется функция размещения объявлений и статей, а также возможность пообщаться на форуме и найти ответы на все вопросы, связанные с покупкой или продажей недвижимости в Нижнем Новгороде и области.

Таким образом, если вы хотите приобрести квартиру без материального и морального ущерба, лучше всего доверять проверенным компаниям с хорошей репутацией, которые положительно зарекомендовали себя на рынке недвижимости в течение длительного времени.

Источник: SUPERN52.RU
Автор: Иван Большой

Ссылки по теме

Недвижимость Нижнего Новгорода

Собственное сайт посвященный только теме недвижимости Нижнего Новгорода.

Агентства недвижимости Нижнего Новгорода

Мы рекомендуем обращаться только в проверенные агентства недвижимости. Нижний Новгород, не исключение из статистики.

Купить квартиру в Нижнем Новгороде

Планируете купить квартиру в Нижнем Новгороде? Загляните в этот раздел сайта в нем Вы найдете множество объявлений с предложениями о продаже квартир в Нижнем Новгороде