Главная страница /  Полезная информация /  Квартирный вопрос /  Как выбрать эксперта для оспар...

Как выбрать эксперта для оспаривания кадастровой стоимости на недвижимость?

RSS лента

С 1 января 2015 года налог на недвижимость связан с установленной кадастровой стоимостью. Несмотря на то, что в полной мере закон заработает только в 2020 году, стоит предпринять все усилия для того, чтобы уровнять кадастровую и рыночную стоимости. В этом случае налог будет находиться на доступном уровне.

Для того чтобы оспорить установленный кадастр, владельцу недвижимости придется подать заявление в суд, к которому необходимо приложить оценку независимого эксперта, доказывающую неправомерность установленного кадастра.

Не каждая экспертная компания на сегодняшний день готова взяться за подобные дела, ведь они предполагают длительное разбирательство, а также необходимость тщательной проверки и поиска допущенной ошибки.

Как найти эксперта?

Для того чтобы найти эксперта, предоставляющего услуги по оспариванию кадастровой стоимости, можно воспользоваться несколькими доступными методами.

Во-первых, подсказать компетентную организацию могут непосредственно в суде, так как именно здесь будут разбираться вопрос об изменении кадастровой стоимости. Во-вторых, найти оптимальную компанию могут помочь те физические лица, который уже прошли через этот этап. Рекомендации людей - это необходимое условие, которое поможет подобрать лучшего специалиста.

Конечно, стоит и самостоятельно провести мониторинг рынка и подобрать компанию, готовую взяться за решение спора и проведение оценки объекта недвижимости.

Стоит отметить, что эксперт должен соответствовать трем важным параметрам:

  • иметь опыт работы в сфере. Причем желательно, чтобы компания уже связывалась с судебными и досудебными разбирательствами, касающимися изменения кадастровой стоимости объекта недвижимости. Это позволит пройти все этапы максимально качественно и эффективно;
  • иметь соответствующее образование. К сожалению, лишь немногие вузы страны готовят профессиональных экспертов, кроме этого, можно обратить внимание на наличие всевозможных образовательных сертификатов, подтверждающих регулярное повышение квалификации специалиста;
  • наличие разрешения на ведение экспертной деятельности. Заключение эксперта должно иметь силу в суде, поэтому компания должна быть зарегистрированной и иметь право на поведение подобных процедур.

Выбрав эксперта, нужно настраиваться на полное содействие специалисту, ведь от этого зависит результат и сумма будущего налога на недвижимость.

Источник: supern52.ru