Главная страница /  Полезная информация /  Квартирный вопрос /  Аренда квартиры через информац...

Аренда квартиры через информационное агентство, будте осторожны!!!

RSS лента

Василий Петрович жил тихой размеренной жизнью холостяка в съемной квартире недалеко от центра Нижнего Новгорода уже несколько лет. Его все устраивало: близость к работе, и магазин рядом, да и бывшая супруга с детьми жила неподалеку. Он ежемесячно навещал своих детей, помогая бывшей супруге. Но в один, видимо, не совсем удачный для него день позвонила хозяйка квартиры и сказала, что её младший сын через три месяца женится и планирует с будущей женой проживать в её квартире. И предупредила, что договор аренды квартиры будет расторгнут через полтора месяца, т.к. еще за полтора месяца она планирует сделать небольшой ремонт для новобрачных. Василию ничего больше не оставалось, как заняться поиском новой квартиры в аренду.

Просмотрев объявления об аренде квартир в газете Из рук в руки и выписав несколько телефонов, Василий стал созваниваться с подателями объявлений. В одном случае жилплощадь уже была сдана, в остальных объявления об аренде квартиры подавали риелторы. Риелторы просили за оказание услуги по подбору необходимого варианта сумму в размере месячной арендной платы за будущую квартиру, это примерно 10-12 тысяч рублей. Василий Петрович не хотел терять лишние деньги, ведь это почти половина его месячной зарплаты. Тут ему на глаза попалось интересное объявление - квартира с ремонтом и недорого. "Хороший вариант", - подумал он и сразу же позвонил по указанному телефону. Девушка на другом конце провода сказала, что у них агентство, в их базе много интересных вариантов по аренде квартир, они готовы предоставить контакты всех хозяев не за 10 тысяч, а всего за 3 тысячи рублей, и сделка по аренде будет проходить из рук в руки с хозяевами. Василий Петрович подумал, что лучше заплатить один раз немного и жить в нормальной квартире с ремонтом и поехал в агентство заключать договор. Заключив договор, заплатив в кассу 3 тысячи рублей, он получил распечатку, в которой было около 20 интересных вариантов, а также логин и пароль для просмотра базы объявлений от собственников онлайн на их сайте.

Обзвонив номера из полученной распечатки, Василий Петрович выяснил, что почти все квартиры сданы, остальные телефоны не отвечают. База объявлений от собственников в онлайн режиме показывала много вариантов, но по каким-либо причинам предложения не устраивали его: квартира была не в том районе города, не устраивала цена аренды, а те варианты, которые устраивали, всегда были сданы или телефон не отвечал на звонки. Так прошло две недели, и наш герой решил сходить в агентство пожаловаться, что деньги заплачены, а квартиры все нет.

moshenichestvo-v-arende-kvartir

В агентстве, выслушав жалобу, ему объяснили, что договор был заключен на оказание информационных услуг по предоставлению информации об аренде квартир от хозяев сроком на две недели. Информация предоставлялась, а то, что он не смог ею воспользоваться – это его проблемы, так как квартир мало, а желающих воспользоваться информацией много. Предложили продлить договор за половину стоимости. Тут Василий наотрез отказался и пошел к знакомому юристу проконсультироваться на предмет мошеннических действий. Знакомый юрист внимательно прочитал договор и посочувствовал Василию – договор с юридической точки зрения был проточен «от и до», не один суд не сможет рассмотреть мошеннического умысла в работе такого информационного агентства, а ему надо было заранее посоветоваться, а не платить деньги сразу.

Давайте посмотрим и разберем схему работы информационного агентства. Один-два человека просматривают интернет и газеты и формируют базу объявлений от собственников квартир в онлайн режиме. Два-три менеджера постоянно заключают договора на оказание информационных услуг, выдают права доступа к базе данных сайта и принимают деньги. Сколько одновременно жителей Нижнего Новгорода может пользоваться этой базой: сто? Двести человек? А может, и тысяча? Если в базу поступает за две недели, допустим, тридцать квартир и предположим, что все они реальные от хозяев, а не выдуманные с указанием потерянных и заблокированных телефонов, что также не исключено. И все предлагаемые жилплощади нашли арендаторов через базу. И что будет с остальными, которые позвонили позднее??? Естественно, они останутся ни с чем и будут думать, что агентство занимается мошенничеством. Как видим, это не так, ведь некоторые все-таки арендовали жилплощадь таким способом. И мы никоим образом не наблюдаем мошенничества – телефоны предоставляются, база ведется.

Так что, же случилось с нашим Василий Петровичем? Он уже воспользовался услугами настоящего агентства недвижимости, а не информационного агентства, которое берет оплату после совершения сделки непосредственно, а не предоплату неизвестно за что, как информационное агентство.

Надеюсь, теперь уважаемый читать вспоминает старую фразу «что бесплатный сыр только в мышеловке» и понимает, что наш друг угодил в мышеловку сам, подумав, что кто-то сдает хорошую квартиру дешево. Поймали его на обычную человеческую жадность. А мы помним, что «скупой платит дважды», как и получилось с нашим героем. А от себя лично хочу предупредить: не платите никогда авансов, тем более, за информационные услуги, когда никто ни за что не будет отвечать. И самое главное – внимательно читайте договор!!! И обращайтесь за услугами в проверенное агентство недвижимости с хорошей репутацией, в интернете всегда можно найти множество отзывов об их работе.

Нажмите на кнопку поделиться и пусть ваши друзья в социальных сетях не наступают на теже грабли что наш герой.

Автор: Денис Перепелкин

Ссылки по теме

Аренда квартиры в Н.Новгороде от хозяина

В специальном разделе сайта объявления от частных лиц об аренде жилплощади в Нижнем Новгороде и области

Мошенничество при покупке квартиры, как избежать

Несколько простых правил помогут Вам не стать жертвой мошенников при продаже недвижимости.

Частные объявления в Нижнем Новгороде

Преимущества размещения объявлений на виртуальной доске объявлений Нижнего Новгорода supern52.ru