Главная страница /  Полезная информация /  Коммерческая недвижимость /  Слагаемые стоимости аренды ком...

Слагаемые стоимости аренды коммерческой недвижимости

RSS лента

Коммерческие помещения Москвы и области постоянно пользуются повышенным спросом. Деловая активность, эпицентр которой приходится на столицу, не понижается здесь даже в период спада экономики в стране. Стоимость продажи коммерческих помещений в столице непомерно велика, поэтому многие бизнесмены средней руки активно снимают помещения. Офисы и торговые павильоны, складские помещения и производственные цеха - все эти объекты присутствуют на рынке столицы и области и всегда востребованы.

Стоимость аренда недвижимости в нежилом фонде зависит от многих факторов. Прежде всего, для мегаполиса характерно дифференциация стоимости квадратного метра в зависимости от удаленности от делового или исторического центра.  Аренда помещений в Подольске будет разниться в разы по сравнению с Москвой по стоимости при идентичных условиях.

Параметры, формирующие цену нежилого помещения:

- самый дорогой квадратный метр при аналогичных параметрах в помещениях с небольшой площадью от 10 кв. м., такие офисы самые востребованные на рынке аренды;

- уровень ремонта и благоустройства и наличие мебели повышает стоимость помещения; 

- отдельный вход - важное преимущество для арендаторов, за которое они готовы платить дороже;

- своя парковка – особенно актуальна при большом количестве посетителей;

- возможность наружной рекламы и трафик существенно повысят арендную плату;

-первая линия домов для встроенного помещения также является неоспоримым преимуществом. 

Договор с арендодателем

Бланк договора аренды коммерческого помещения в офисных центрах, скорее всего, будет типовым. Отдел аренды, существующий в торгово-офисных новостройках, прописывает все виды ответственности, график работы центра, нюансы пропускной системы. Коммунальные платежи обычно включаются в стоимость квадратного метра.

В случае если вы снимаете небольшой офис  или склад, по каждый пункт договора лучше согласовать с юристами. Ответственность за противопожарное состояние, охрана, техника безопасности должны быть обязательно прописаны в договоре аренды. Электроэнергия, водоснабжение и другие услуги обычно оплачиваются отдельно, каждый месяц. Начальные показания счетчиков должны быть внесены в специальную графу документа.

Способы поиска коммерческой недвижимости в Москве и области

Интернет-ресурсы пестрят объявлениями собственников и посредников о сдаче в аренду. Прямые контакты избавят вас от оплаты комиссионных услуг риэлтору. Часто арендатор сам платит посреднику за рекламу и помощь, поэтому если в объявлении написано «представитель собственника», то, скорее всего вам помогут составить договор, и проконсультируют без дополнительной оплаты.

Источник: supern52.ru