Главная страница /  Полезная информация /  Коммерческая недвижимость /  Продажа помещений свободного н...

Продажа помещений свободного назначения в Нижнем Новгороде

RSS лента
Увеличить
Фото: supern52.ru

Продажа помещений свободного назначения в Нижнем Новгороде.

Тем, кто интересуется рынком коммерческой недвижимости, хорошо известны её сегменты - склады, производственные помещения, магазины, торговые центры, офисы. Но часто в объявлениях, размещаемых на порталах коммерческой недвижимости, можно прочесть «помещение свободного назначения». Причем, какого именно назначения это помещение, - складского, торгового или производственного, - определить тотчас порой не удается.

Тем не менее, собственник, размещающий бесплатное объявление или рекламный баннер с лозунгом, гласящем о продаже помещения свободного назначения, вероятнее всего стремится охватить максимальное количество клиентов, ориентированных на универсальность помещения. В этом случае он подчеркивает, что подразумевается под фразой «свободное назначение» - в одном случае это могут быть такие виды деятельности, как сетевые продукты, спорттовары, офис обслуживания населения, салон продаж, отделение банка, аптека, ресторан, иной розничный магазин. Другими словами, имеется в виду всевозможное целевое использование помещения, имеющего важную особенность - привлечение потребительского общества на товар или услугу. Подобные помещения зачастую называют просто торговыми, расположенными на первых линиях улиц Нижнего Новгорода, остановках общественного транспорта и сложившихся торговых коридорах.

В другом случае, но реже, помещением свободного назначения может оказаться площадь, на которой возможно размещения склада, производственного помещения и... все! Тогда зачем собственнику давать объявление с таким обозначением? Проще сразу обозначить - сдам в аренду производственное помещение, либо - продам склад. Четко и понятно.

Возвращаясь к первому варианту помещений свободного назначения, то бишь торговым, и тем собственникам и риэлторам, подающим объявления с такими заголовками, можно отметить основную задачу, поставленную таким шагом - что бы потенциальный покупатель не искал в рынке коммерческой недвижимости конкретный объект, а обратил внимание на тот, который, при перепланировке, мог бы подстроиться под абсолютно любой рыночный сектор.

Вот мы и подошли к главному критерию, при наличии которого помещение становится универсальным – свободная планировка, позволяющая строить и перестраивать оное на усмотрение будущего владельца.

Несомненно, что уникальность помещения свободного назначения, состоящей в его универсальности, влияет и на конечную стоимость, что дает право выставлять на «прилавок» по цене, заметно отличающейся от конкурентных предложений. Соответственно, и продать помещение со свободной планировкой будет заметно легче. Естественно, при условии, что указанный объект недвижимости обладает шансами быть ликвидным и приносить её следующему собственнику достойную прибыль - от сдачи ли в аренду, от собственного ли бизнеса, не важно. Важней максимально быстро окупить вложения, остальные факторы - вторичны.

Источник: supern52.ru
Автор: Иван Большой

Ссылки по теме

Продажа коммерческой недвижимости - три взгляда на одни вещи

С продажей коммерческой недвижимости связано множество былей и небылиц, которые абсолютно по-разному воспринимаются участниками этого объемного рынка. Посмотрим на ситуацию глазами риэлтора

Аренда офисов

Офисная недвижимость в Нижнем Новгороде разнообразна и хаотична - от бывших НИИ до комфортабельных бизнес-центров. Какой офис арендовать Вам, решайте сами с помощью сайта недвижимости supern52.ru

Производственные помещения в аренду

Любые производственные предприятия, имеющие излишки производственных площадей, предлагают их в аренду. На портале supern52.ru представлены множества таких предложения, в том числе напрямую от собственников.

Аренда складов

Заинтересованность в продаже, аренде, покупке складов в Нижнем Новгороде и области, как правило приводит интерессанта на сайт недвижимости supern52.ru.