Главная страница /  Полезная информация /  Коммерческая недвижимость /  Продажа отдельно стоящих здани...

Продажа отдельно стоящих зданий в Нижнем Новгороде

RSS лента
Увеличить
supern52.ru

Продажа отдельно стоящих зданий в Нижнем Новгороде.

Нижний Новгород, как один из древнейших городов России, обладает собственной уникальной архитектурой, которую создают отдельно стоящие здания в исторической части города, расположенной в городском трамвайном кольце нашего города. Эти здания, имеющие различные назначения, в большинстве случаев находятся в частной собственности, и каждый собственник, как правило, обязан поддерживать фасад своего детища в должном виде.

Гуляя в центре Нижнего Новгорода, можно обратить на незабываемые архитектурные решения отдельно стоящих зданий, многие из которых являются памятниками архитектуры и культурного наследия - отношение властей к таким зданиям особое, и владельцы этих сооружений периодически производят обязательные  реставрационные работы с сохранением исторического облика.

Но есть и другие районы Нижнего Новгорода, где строятся здания в современных экстерьерах, но также отличающихся друг от друга своими индивидуальными решениями. В основном, к ним относятся жилые кварталы нагорной части Нижнего и, так называемая, "заречка", все дальше расширяющая свои границы.

И вот, из множества числа зданий и сооружений, создающих незабываемый облик Нижнего Новгорода, некоторые попадают в рынок недвижимости и выставляются на продажу, меняя своих владельцев.

Есть отдельно стоящие здания очень старые, в которых все еще присутствуют деревянные перекрытия, а начинали они свою историю в начале прошлого, а то и позапрошлого столетия. Стоимость продажи таких зданий практически не отличается от вновь возведенных, так как самым ценным при продаже отдельно стоящих зданий является земельный участок, на котором оно стоит.

Поэтому ветхость сооружений, к которым относятся здания дореволюционной постройки, не является причиной для существенного торга при его продаже.

Были ситуации, когда с такими зданиями, имеющими толстенные стены из красного кирпича без единой трещины, поступали следующим образом - снимали крышу, и полностью вынимали внутреннее содержимое, включая перекрытия и перегородки, оставляя только несущие наружные стены в два-три этажа. Затем вставлялись бетонные перемычки и возводилась новая кровля. Так у подобных зданий наступала вторая жизнь.

Будучи в риэлторском бизнесе, хочется отметить, что все здания различаются по своему целевому назначению. Отдельно стоящим зданием может быть офисное или административное, также производственное здание в промзоне Нижнего, а может быть и торговым в спальном микрорайоне. И у каждого из них есть свои особенности и условия эксплуатации.

Любое отдельно стоящее здание должно обладать приличными энергоресурсами и быть обеспечено соответствующей инфраструктурой - канализацией, центральным водопроводом и теплом. Без такого минимального набора здание не сможет полноценно функционировать, поэтому при продаже отдельно стоящих зданий покупатель трепетно относится к эксплуатационным вопросам и техническому состоянию коммуникаций.

На цену продажи отдельно стоящих зданий влияет размер земельного участка, примыкающего к нему - чем он больше, тем соответственно выше ценник. Если же земля оформлена в собственность, то объект недвижимости будет иметь конкурентное преимущество перед похожими предложениями рынка.

Как бы долго ни рассуждать на тему зданий и сооружений в Нижнем Новгороде, все они создают ту неповторимую атмосферу, которая присуща только нашему городу и  возникает, порой, в душе чувство гордости перед туристами, задравшими голову на выделяющееся своей небывалой красотой и архитектурой очередное здание на какой либо старинной улице города.

Источник: supern52.ru
Автор: Иван Большой

Ссылки по теме

Как заработать на недвижимости

Когда речь заходит о том, как приумножить капитал, инвестор среди множества вариантов задается и таким вопросом - как заработать на недвижимости?

Аренда складов в Нижнем Новгороде

Как много преждложений по аренде складов предлагают риэлторы Нижнего Новгорода, но самые актуальные предложения отображены на сайте недвижимости supern52.ru

Продажа торговых помещений в Нижнем Новгороде

На портале supern52.ru присутствует множество предложений по продаже и аренде торговых помещений, находящихся на территории Нижнего и области.