Главная страница /  Полезная информация /  Коммерческая недвижимость /  Продажа коммерческой недвижимо...

Продажа коммерческой недвижимости Нижнего Новгорода

RSS лента
Увеличить
Фото: supern52.ru

Город Нижний Новгород занимает третье место по численности населения в России, превышающее один миллион человек, и, по праву, наш город достойно занял статус третьей столицы огромной страны. Вероятно, это и дало все основания считать Нижний столицей всего Поволжского региона.

Ввиду этого немаловажного обстоятельства Нижний Новгород входит в число тех городов, в котором инвестиции в коммерческую недвижимость являются приоритетным и наиболее выгодным способом сохранения и прироста капитала.

Подобрать в покупку коммерческую недвижимость не составляет особого труда - достаточно набрать в поисковой системе нужную фразу и поисковик выдаст множество порталов недвижимости с предложениями о продаже именно тех объекты, которые интересуют в первую очередь: склады или производственные площади, магазины, торговые помещения или офисы. Дело за малым - сакуммулировать нужную сумму для будущей покупки объекта недвижимости. Но при одном немаловажном условии - не в ущерб собственному бизнесу, и здесь на помощь приходят банки с множеством ипотечных программ, которые всё больше охватывают рынок коммерческой недвижимости, предлагая новейшие условия кредитования на щадящих бизнес условиях.

Продать коммерческую недвижимость также не сложно, как и купить, но есть одно условие для её быстрой реализации - недвижимость должна быть ликвидной. В ином случае экспозиция такого объекта может затянуться на долгие месяцы и даже лета.

Когда речь идет о торговом помещении, магазине, то основным фактором его ликвидности является месторасположение на основных улицах города с высоким трафиком, лучше поблизости остановок общественного транспорта, независимо от района города. Продать такое объект можно буквально за неделю - достаточно сделать пару звонков инвесторам, крутящихся в рынке недвижимости, как он уже обременяется задатком.

Говоря о складской и производственной недвижимости, что представлена в Нижнем Новгороде, можно отметить некий дефицит качественных площадей, отвечающих европейским стандартам, которые включают в себя минимальный набор таких характеристик, как: наливные полы с антипылевым покрытием, систему пожаротушения, приточно-вытяжную вентиляцию, авторампу.

Тем не менее, если вышеуказанная площадь не обладает ни одним из перечисленных качеств, но расположено географически удобно с точки зрения логистики, то такой объект коммерческой недвижимости имеет больше шансов на скорую продажу.

Офисная недвижимость стоит особняком: мало желающих купить его в качестве инвестиций, но много желающих продать офисное помещение. Связано это, в первую очередь, с перенасыщением Нижнего бизнес-центрами, которые в кризисное время опустошились, но так и не заполнились арендаторами на 100%. А закон рынка недвижимости суров: нет спроса в арендном сегменте – не будет его и в рынке продаж.

Далеко ходить не надо – проехав лишь по центру города, можно увидеть аншлаги и баннеры с кричащими лозунгами, намазолившими глаза – «сдам в аренду». А сколько недостроенных торгово-офисных центров стоитпо центральным улицам города – не счесть!

С продажей коммерческих земельных участков, которые также являются одним из популярных сегментов рынка коммерческой недвижимости, связана куча предвзятостей и сомнений среди инвесторов и покупателей. Есть земли, которые удачно расположены, но ограничены в её лучшем использовании – красные линии, которые нанесены согласно Генплану города просто мешают организовать достойный бизнес.

Многие участки предоставляются в краткосрочную или долгосрочную аренду, что в настоящее время является даже неким преимуществом перед участками, что выкуплены в собственность, что произошло после переоценки кадастровой стоимости - налог на землю стал просто сумасшедшим. Другими словами, дефицит коммерческих участков в Нижнем Новгороде очевиден…

По негласной статистике, основанной на практическом опыте и работе нижегородских риэлторов, из всех сделок с коммерческой недвижимостью, происходящих на территории Нижегородской области, доля сделок по купле-продаже торговых помещений, расположенных на первых этажах жилых домов, превалирует над сделками по продаже складов, производственных помещений и офисов в несколько раз. Причина кроется в высоком уровне доходности от сдачи в аренду торговых помещений и, соответственно, его окупаемости. Не говоря уже о содержании небольшого магазина – если провести сравнительный анализ в отношении стоимости содержания производственно-складских баз и офисов в деловых центрах, то затраты на эту статью расходов по торговым помещениям заметно ниже, если не сказать минимальны… Выбирать всегда есть из чего.

На портале SUPERN52.RU представлены все сегменты рынка продажи коммерческой недвижимости в Нижнем Новгороде, в виде объявлений как от собственников так и ведущих риэлторских компаний и частных риэлторов. Размещение объявлений о продаже и аренде комерческой недвижимости абсолютно бесплатно для каждого зарегистрированного пользователя портала.

Источник: supern52.ru
Автор: Иван Большой

Увеличить
Земельный участок

для коммерции в Нижнем новгороде, что расположенный вдоль оживленных автотрасс или в той же промзоне, имеет дефицит интересных предложений. 

Увеличить
Офисная недвижимость

в Нижнем имеет переизбыток площадей. Каждый офисный центр изобилует свободными площадями, которые редко заполняются новыми арендаторами.

Увеличить
Торговые помещения

в Нижнем Новгороде имееют статус наиболее ликвидных среди всех секторов коммерческой недвижимости. В первую очередь об этом помнит инвестор, решивший пристроить очередной капитал.

Увеличить
Складская недвижимость

Нижнего Новгорода имеет особый спрос как среди её покупателей, так и аренедаторов. Купить достойный склад иногда очень проблемно ввиду их отсутствия в свободном рынке.

 

Ссылки по теме

Продажа помещений свободного назначения в Нижнем Новгороде

Что такое помещение свободного назначения и как оно выглядит - небольшой ракурс в познавательный мир.

Земельные участки под строительство складов

Коммерческая недвижимость включает в себя множество сегментов рынка, в том числе и земельные участки под строительство складов и производственных помещений

Аренда складов в Нижнем Новгороде

Большая база данных по аренде складов в Нижнем Новгороде представлена в специальном разделе портала недвижимости supern52.ru