Главная страница /  Полезная информация /  Коммерческая недвижимость /  Купить коммерческую недвижимос...

Купить коммерческую недвижимость и отдать в руки риэлтору. Правила игры.

RSS лента

Каждый риэлтор, посвященный в искусство продажи коммерческой недвижимости, после её приобретения покупателем, непременно задает вопрос новому собственнику - какие планы на будущее? Это может произойти в начале их отношений или по факту совершения сделки купли-продажи, но суть одна - объект переходит в новые руки, и главная мысль агента проста - как заработать на данной коммерческой недвижимости еще раз.

Но бывает наоборот. Покупатель коммерческой недвижимости, понимая, что вскоре станет обладателем недвижимого актива, сам обращается к риэлтору с просьбой найти подходящего арендатора на свободные складские, производственные или офисные площади, либо на весь магазин, если удалось купить торговое помещение.

От перемены мест сумма не меняется, как гласит избитая временем аксиома математического характера. Также, как не имеет значение, кто проявляет инициативу в дальнейшей судьбе объекта коммерческой недвижимости. Действительно лишь то, что  в 50% случаев после продажи магазина, склада, офиса или производственного помещения, собственник намерен сдавать их в аренду. Инвестиционный бизнес все более набирает обороты.

Как на самом деле могут складываться дальнейшие отношения риэлтора с собственником коммерческой недвижимости? Конечно, многое зависит от того, насколько они были выстроены до факта продажи коммерческой недвижимости. Если покупатель сам обратился за услугой и стал оплачиваемым клиентом, шанс получить эксклюзив на аренду помещения выше, нежели если покупатель "пришел" с открытого рынка, позвонив по объявлению о продаже коммерческой недвижимости.

Дальнейшее обслуживание клиента после продажи ему торгового помещения или складской базы, имеет первостепенное значение для риэлтора. Ведь не секрет, что рынок недвижимости для риэлтора разбит на две составляющие - аренда и продажа коммерческой недвижимости. Поэтому, появление любого объекта привносит то разнообразие в деятельности агента, которое так важно, что бы почувствовать новизну рынка и не превратиться в скучного сноба, делающего сделки с характерной занудностью.

Что еще интересно, так это присутствие ситуаций, когда риэлтор работает на продавца коммерческой недвижимости, и, обладая скрытой информацией об объекте, не доводит её до покупателя, тем самым отдаляя его от себя. Можно, однако, прикинуться дурачком и родить фразу типа "я, дескать, не знал об этих камнях подводных". Но кто ты после этих слов для покупателя? Не более, чем дилетант, случайно оказавшийся в рядах профессионалов. Естественно, ни о каких отношениях в дальнейшем не может быть и речи. Хотя, людей так много разных...

Развитие событий может быть абсолютно разным, ибо, купив торговое помещение или офис, собственник коммерческой недвижимости понимает, что стал обладателем высокодоходной площади, которая принесет немало дивидендов в перспективе. В связи с этим, поговорка "хозяин - барин" имеет место быть и здесь, т.к. собственник сам выбирает своего риэлтора и диктует свои правила игры.

Источник: supern52.ru
Автор: Иван Большой

Ссылки по теме

Торговые помещения

Где найти торговые помещения, да так, что б их было в изобилии, и выбор оказался целенаправленным? Конечно, на сайте недвижимости supern52.ru, где есть все, что нужно самому искушенному интересанту.

Продажа коммерческой недвижимости

Когда-то, на заре перестройки государства, такого понимания, как коммерческая недвижимость, просто не существовало. Были магазины, материально-технические склады, базы и прочие эпитеты советского государства. Сегодня все изменилось, и рынок коммерческой недвижимости предлагает все новые и новые форматы и сегменты. Сайт недвижимости supern52.ru обладает обшироной базой даных по продаже и аренде коммерческой недвижимости во всех секторах рынка