Главная страница /  Полезная информация /  Коммерческая недвижимость /  Индустриальный парк "Ока-Полим...

Индустриальный парк "Ока-Полимер"

RSS лента

Индустриальный парк «Ока-Полимер» расположен в Восточной промзоне Дзержинска Нижегородской области. Образован Индустриальный парк «Ока-Полимер» в середине 2012 года на основе бывшего химического завода «Капролактам» специально созданной для этих целей управляющей компанией, в задачу которой входит реорганизация площадки и заселение её резидентами-промышленниками.

Общая площадь территории Индустриального парка составляет порядка 300 га, которые включают в себя 350 единиц зданий и сооружений различного целевого назначения, развитую сеть автомобильных дорог и железнодорожный путей, также в наличие емкостной парк и складское хозяйство. Кроме того, объект полностью обеспечен энергоресурсами и инженерными коммуникациями, в составе которых такие, как: электрические мощности, тепловая энергия, промышленный водопровод и канализационные отводы (присутствуют технические стоки), природный и технический газы. В шаговой доступности от индустриального парка расположена ж/д станция «Игумново», в нескольких километрах проходит федеральная трасса М7.

Для удобства осуществления производственной деятельности Индустриальный парк «Ока-Полимер» предлагает воспользоваться набором сервисных услуг, без которых не обходится ни одно значимое производственное подразделение, в числе которых собственный проектно-конструкторский центр, охранно-пропускные услуги, пункты общественного питания, экстренные службы. В ближайшей перспективе планируются к запуску такие виды услуг, как:

  • ремонт, строительство и техническое обслуживание производственных зданий и сооружений,
  • IT служба;
  • бизнес-планирование и инвестиционный консалтинг;
  • юридическое обслуживание;
  • маркетинговые исследования;
  • бухгалтерское обслуживание;
  • гостиничные номера;
  • офис-центр;
  • услуги дизайнеров и полиграфии;
  • отдел обучения.

В виду того, что многие собственники производственных предприятий стремятся оптимизировать производственный процесс, стараясь снизить расходы на его содержание, немаловажное значение имеет местоположение объекта, в котором этот процесс происходит. Нижегородская область велика и обширна, и выбор места, где разместится будущее предприятие, достаточно широк, но город Дзержинск занимает особое место среди городов-спутников Н.Новгорода, и этому есть много причин.

Во-первых, Дзержинск всегда был и остается промышленным городом, и изначально градообразующими предприятиями здесь являлись заводы химической промышленности, стоящие ровным строем вдоль всей Восточной промзоны по левому берегу р. Ока. Отсюда исторически сложился имидж Дзержинска, как о городе химиков. По большому счету, этот факт является связующим звеном при выборе места под размещение любого химического производства – разлив и сортировка нефтепродуктов, изготовление лако-красочной продукции, анализно-лабораторная деятельность и пр., ибо в этой промзоне, относящейся к классу П1, выдержаны все нормативные требования и санитарные зоны. Ни в каком ином населенном пункте не сконцентрировано такое количество предприятий химической промышленности как в Дзержинске. И в этой области Дзержинск занимает лидирующие позиции.

Во-вторых, относительно низкая стоимость индустриальной недвижимости, будь это аренда или продажа производственных помещений, расположенных в Дзержинской промзоне. Для примера: стоимость аренды производственного корпуса на территории Индустриального парка «Ока-полимер» начинается от 60 руб/кв.м., а цена продажи колеблется на уровне 6-7 тыс. руб за 1м2. При всем при этом, речь идет не о пустых площадях, а обеспеченных инженерными коммуникациями и в достаточно хорошем состоянии.

В-третьих, Дзержинск расположен от Н.Новгорода всего в 25 км, что позволяет беспроблемно нанимать высококвалифицированных инженеров из столицы Поволжья, обеспечивая их доставку до рабочего места и обратно на корпоративном транспорте, либо на электропоезде от ст. Горький Московский до остановочной платформы «Игумново», расположенной в 500-х метрах от Индустриального парка «Ока-Полимер».

Если на сегодняшнем этапе есть озабоченность выбором производственной площадки, связанной с химической или металлообрабатывающей промышленностью, Индустриальный парк «Ока-Полимер» готов предложить грамотное решение для внедрения в жизнь любого сложного проекта. К каждому резиденту – индивидуальный подход.

Источник: supern52.ru
Автор: Сергей Коновалов

Ссылки по теме

Аренда производственных помещений в Дзержинске Нижегородской области, Восточная промышленная зона, Индустриальный парк «Ока-полимер»

Предлагаем воспользоваться уникальной возможностью оптимизации расходов на содержание производственных мощностей любого предприятия, имеющего отношение к химической и металлургической промышленности

Продажа производственных зданий в Дзержинске, Восточная промзона, индустриальный парк "Ока-Полимер"

Продается комплекс отдельно стоящих зданий производственного назначения, расположенных на закрытой территории крупного индустриального парка, раскинутого вдоль реки Ока на 300-х гектарах земли