Главная страница /  Полезная информация /  Коммерческая недвижимость /  Арендуем офис от собственника

Арендуем офис от собственника

RSS лента

Офис - это, пожалуй, главное здание, влияющее на продуктивность работы и на имидж компании. Здесь происходят важные встречи, заключаются контракты, производятся первичные консультации. Именно поэтому необходимо правильно подобрать помещение с учетом требований специфики бизнеса, а также удобства работы всего персонала.

Но зачастую, гоняясь за комфортом и привлекательностью, арендаторы забывают о безопасности и выгоде аренды. В таких ситуациях могут произойти сделки с посредниками, которые, во-первых, могут брать большой процент за предоставление услуги, а, во-вторых, могут оказаться банальными мошенниками.

Для того чтобы избежать подобных ситуаций, лучше всего  снять офис от собственника, что станет гарантией наиболее оптимальной стоимости и выгодных условий сотрудничества.

Как найти офис от собственника?

Для того чтобы арендовать офис от собственника, можно пойти весьма примитивным путем: подобрать наиболее привлекательное здание и обратиться напрямую к его владельцу. Получить информацию о владельце можно у администратора или же в справочной службе города.

Очень часто собственники активно рекламируют свои услуги в местной прессе, на специализированных интернет-сайтах. Обычно владельцы крупных торговых или бизнес-центров имеют собственные сайты, на которых публикуется актуальная информация, имеются все данные об условиях аренды.

Главное, ориентироваться на удобство расположения, а также на условия аренды, которые должны быть предельно выгодными для заказчика.

Что должно быть в офисе?

Не каждый арендатор стремится к тому, чтобы офис был полностью оборудован для работы. Обычно аренда не предполагает наличие мебели и какой-либо техники. Главное, чтобы в здании было электричество, все необходимые коммуникации, подключена телефонная связь и Интернет. Этих составляющих более чем достаточно для организации бизнеса. Конечно, общий вид помещения должен быть опрятным, в таком случае затраты на ремонт и обстановку будут минимальны.

Отлично, если компания-собственник дополнительно предоставляет услуги по уборке помещения и его охране. Хотя, в этом случае нужно будет уточнить, входят ли подобные услуги в стоимость аренды или придется производить доплату за обслуживания.

Обычно все нюансы сотрудничества прописываются в договоре, что очень удобно и позволяет обеим сторонам отстаивать свои права. Поэтому перед заключением договора и перечислением денежных средств, желательно внимательно прочитать договор и внести соответствующие поправки.

Источник: http://supern52.ru/

Ссылки по теме

Арендовать офис от собственника
На портале недвижимости supern52.ru предложены всевозможные варианты продажи офисов и аренды помещений под офис - от агентств недвижимости, частных риэлторов и собственников помещений.