Главная страница /  Полезная информация /  Коммерческая недвижимость /  Аренда торговых площадей в Ниж...

Аренда торговых площадей в Нижнем Новгороде

RSS лента

Как развивается рынок аренды торговых площадей в Нижнем Новгороде на предмет предложения свободных помещений для торговли, догадаться не трудно. Все жители города видят, сколько Торговых центров было построено и еще строится в Нижнем Новгороде, и все они так или иначе составляют конкуренцию существующему рынку торговых площадей, которые и без вновь строящихся испытывают трудности с арендаторами. Для убедительности, можно зайти на любой портал коммерческой недвижимости с разделом "аренда торговых площадей", и сразу становится очевидным факт массового предложения в данном сегменте.

Среди множества вариантов аренды торговых площадей, присутствует такое узконаправленное направление торговли, как стрит-ритейл - так называемые магазины шаговой доступности. Обычно они расположены на первых этажах жилых зданий, и, как правило, превратились из жилых помещений путем перевода в нежилые.

Если открыть тот же интернет, то среди помещений, стоящих в рубрике предложений, можно встретить немало таких, что расположены на первых этажах с отдельным входом. Причем, средняя площадь таких магазинов колеблется на ровне 40-60 кв.м., что соответствует площади прошлых двушек и трешек, из которых они образовались.

Дальше. Сравнивая количественно-качественное соотношение между площадями в ТЦ и магазинами на первых этажах, следует отметить, что ликвидных первоэтажек в рынке аренды торговых площадей совсем мало. Если съезжает магазин, то собственник недвижимости заранее оповещает риэлтора о предстоящем освобождении торговой площади. Если объект ликвиден, чаще всего он не доходит до состояния "выйти в открытый рынок" и находит своего арендатора еще до съезда прежнего.

В Торговых центрах аренда торговых площадей предлагается регулярно, ибо нет такого ТЦ, в котром на 100% заполнены все торговые места. Следует отметить, что якорных арендаторов собственник находит еще во время стройки своего детища, а ими являются продуктовые супермаркеты и гипермаркеты электроники. Далее торговые площади сегментируются по-этажно, заполняя пространство отдельными видами товарных групп. Подробно об этом в другой раз, так как речь сегодня совсем о другом.

Так вот. Все что представлено в рынке аренды торговых площадей Нижнего Новгорода, имеет статус "вялотекущей деятельности", ибо самые злаковые места разлетаются как "горячие пирожки у бабы Любы".

С рынком предложений разобрались. А как обстоят дела со спросом в аренду торговых площадей в Нижнем Новгороде? Мне, как риэлтору, будет проще ответить на поставленный мной же вопрос.

Есть сетевые компании, которые на постоянной основе снимают в аренду торговые площади в разных районах Нижнего Новгорода, в том числе городах области. При этом, выстраивается некая очередность  предложений для каждой конкретной сети. Т.е., имея информацию об освобождении магазина, я предлагаю его вначале тому арендатору, который больше заплатит мне за услуги, а дальше по списку на уменьшение комиссии.

Все дело в том, что продуктовый и алкогольный рынки, а именно они являются наиболее выраженными развивальщиками своих предприятий, постоянно придумывают новые форматы, реализуя их в жизнь. Что самое интересное, каждый формат находит обратную связь с потребителем, - они становятся популярными. Со временем некоторые "умирают", вытесняясь более свежими образцами торговли, придуманными маркетологами, и здесь происходит смена арендатора, где обязательным посредником чаще всего выступают мои коллеги - агенты, занятые в сфере коммерческой недвижимости.

Интересен еще и тот факт, что, несмотря на высокие продажи в конкретном помещении несколько лет подряд, приходит день, когда торговая площадь вновь освобождается по ряду причин, которые могут быть известны лишь избранным. Конечно же, мы, риэлторы, раньше других узнаем об этом, поэтому наш хлеб до сих пор существует и мы отрабатываем его в полной мере.
Кстати, чаще всего именно от нас зависит, кто из арендаторов займет ту или иную торговую площадь в Нижнем Новгороде, кому в первую очередь сделать звонок, поэтому фраза "кто обладает информацией - тот правит миром" с некоторых пор применима и к нашей профессии, причем вполне заслужено.

Если Вас интересует аренда торговых площадей в Нижнем Новгороде и Нижегородской области, заходите на этот сайт чаще - здесь бесплатно размещают свои объявления и собственники и риэлторы, причем вся размещенная информация проверяется и модерируется в ручную. Актуальность объявлений абсолютна и очевидна.

Источник: supern52.ru
Автор: Иван Большой

Ссылки по теме

Рынок аренды торговых площадей

Хочется поговорить на тему аренды помещений в Нижнем Новгороде, так как любой риэлтор на старте карьеры начинает обучение и практику именно с рынка аренды коммерческой недвижимости

Коммерческая недвижимость в Нижнем Новгороде

Вы хотите продать или купить коммерческую недвижимость в Нижнем Новгороде? Вы на правильном пути - пройдите не тематическую страницу и ищите что Вам нужно.

Аренда торговых помещений

Аренда любого формата торговли Вы найдетте в специализированном разделе сайта supern52.ru