Главная страница /  Полезная информация /  Коммерческая недвижимость /  Аренда помещения под парикмахе...

Аренда помещения под парикмахерскую

RSS лента

Одним из самых распространенных видов бизнеса в Нижнем Новгороде является сфера услуг, и почти по Ильфу и Петрову - парикмахерские. Аренда помещения под парикмахерскую - задача совсем не из легких. Арендовал помещение на первом этаже в проходном месте, сделал соответствующий ремонт, установил оборудование, повесил перед входом вывеску «Парикмахерская» и приступил к делу. Волосы не зубы - растут у всех, соответственно, от клиентов отбоя не будет.

Казалось бы, все - вот она, та жилка, которая будет приносить постоянный и стабильный доход. Но, оказывается, арендой помещения под парикхмахерскую тут не ограничишься, так как люди ходят не в парикмахерскую, а к конкретному специалисту, мастеру своего дела, чей опыт они знают и неоднократно сумели оценить. Бывало, жена уедет в город в парикмахерскую, за прической, спрашиваю её - зачем так далеко, вот же рядом с домом их целая куча? Она отвечает - я знаю, как стрижет тот мастер и я ему доверяю.

Вот и получается, что помимо аренды помещения под парикмахерскую для успешного бизнеса необходимо еще необходимо переманить к себе пару-тройку известных в округе мастеров...

Совсем ушел в сторону от главной темы моего рассказа "аренды помещения под парикмахерскую", так как у нас все-таки портал по недвижимости, а не бюро советов, где быстрее заработать. Так вот - что нужно знать потенциальному арендатору помещения под парикмахерскую ?

Во первых, интересен пешеходный трафик в данном месте. Чем больше людей увидит вывеску «Парикмахерская» - тем больше будет потенциальных клиентов. Если в округе спальный микрорайон - это на руку салонам красоты.

Во вторых, в наше время парикмахерские расположены на каждом углу, поэтому необходимо "нарисовать" географию близлижайших конкурентов.

В-третьих, сопоставить арендную плату за помещение, в котором вы планируете организовать парикмахерскую с планируемой выручкой. При этом также необходимо придерживаться среднего уровня цен на услуги в данном микрорайоне.

В-четвертых, необходимо понимание, что вы - не единственный, кто смотрит это помещение с целью аренды под парикмахерскую. Учтите, что успешные сети аптек, розничных магазинов давно заключили договора с риелторами на оказание услуг по поиску аналогичных помещений под другой вид бизнеса. И что решение об аренде помещения под парикмахерскую придется принимать непосредственно в момент его осмотра.

Рекомендую также заключить договор с одним или несколькими успешных агентств недвижимости на поиск помещения в аренду под парикмахерскую или салон красоты, ибо в приоритете у агента тот заказчик, который действительно платит за оказанную услугу.

Еще раз хочу акцентировать Ваше внимание, что специально для этой сферы недвижимости мы создали специальный раздел на портале - "Парикмахерские и салоны красоты. Аренда и продажа."

Автор: Денис Перепелкин

Ссылки по теме

Коммерческая недвижимость

Очень большой сегмент сайта supern52.ru посвящен коммерческой недвижимости в Нижнем Новгороде. 

Аренда офиса в Нижнем Новгороде

Очень часто предприниматели распологают свой бизнес в сфере оказания парикмахерских услуг и салонов красоты в офисных зданиях и бизнес центрах, ведь мужчины и женщины, на кого он расчитан работают в этом же здании.

Аренда торговых площадей в Нижнем Новгороде

Очень может быть, что Вы найдете необходимое помещение в аренду под парикмахерскую в разделе торговых площадей на нашем сайте.