Главная страница /  Полезная информация /  Коммерческая недвижимость /  Аренда от собственника - лаком...

Аренда от собственника - лакомый кусок для арендатора?

RSS лента
Увеличить
Фото: supern52.ru

Аренда от собственника

Парадоксально, но в наше время встречается множество людей, которые все еще пытаются найти помещение в аренду от собственника, минуя посредников. Почему так происходит, если в цивилизованном рынке недвижимости давно принято выстраивать отношения с заказчиком услуги, и соответственно, «брать» комиссионные только с него. Иногда, и это происходит по привычке, интересант, позвонивший по объявлению, в котором указан прямой адрес объекта, спрашивает: какое вознаграждение  я должен Вам заплатить за это помещение? Тут уж, насколько хватит наглости, думаешь – а не заработать ли мне с двух сторон?

На самом деле, в таком поведении присутствуют отголоски прошлого, докризисного времени, когда арендатор, звоня по объявлению, заранее знает, что ему придется «отстегнуть» одну месячную аренду за помещение, если на другом конце провода с ним разговаривает риэлтор. Причем, без всякой логики, российский рынок недвижимости не предлагал иных вариантов взаимодействия сторон - тогда платил всегда и только арендатор. Дела давно минувших дней.

Приятно осознавать, что мы, риэлторы, как бы трудно это не давалось, поменяли в сознании собственников помещений, что если они обращаются в агентство недвижимости, то будь добр оплати услугу по подбору арендатора на свою площадь. И собственники, пусть не на 100%, но стали платить!

В наше время снять помещение в аренду от собственника не составляет труда, поскольку существует множество сайтов по недвижимости, которые предлагают сервисы бесплатного размещения объявлений, в том числе и от собственников. Также можно встретить растяжки и баннеры, вывешиваемые на видных фасадах зданий с лозунгами - Аренда от собственника. А недавно, прогуливаясь по одной центральной улице, не поверил глазам своим, которые прочли нечто выдающееся - аренда от вменяемого собственника )). Я долго смеялся, ибо такой «раскрытый» текст не может вызывать иных эмоций, кроме улыбки. Получается, что вменяемость всех остальных собственников находится под большим сомнением?! И смех, и грех.

Я понимаю людей, которые стремятся обойти стороной посредническое звено, и выйти напрямую на хозяина - ими движет желание сэкономить, но они не знают главного - ни кто другой, как посредник, не сможет привести к логическому завершению сделку по аренде и продаже недвижимость, ибо посредник больше всего заинтересован в сделке. Не говоря уже о тех тонкостях, которые позволяют вывести диалог между арендодателем и потенциальным арендатором на более высокий деловой уровень.

Кроме того, арендаторам не нужно забывать, что опытный агент по недвижимости имеет колоссальную базу объектов, с которой работает не один год, и, наняв такого, он приблизит момент открытия новой торговой точки или производства, опередив на шаг конкурентов. Если же он уповает только на свои силы и пытается найти и напрямую снять помещение в аренду от собственника,  велика вероятность, что снимется не совсем то, что в результате хотелось, и отдача от бизнеса будет не столь ощутима.

Поэтому, уважаемые арендаторы, ища помещение в аренду от собственников, не забывайте про риэлторов, с которыми, кстати, всегда можно сторговаться по цене услуг!

Источник: supern52.ru
Автор: Сергей Коновалов

Ссылки по теме

Объявления о недвижимости

Если Вы решили продать, сдать в аренду, купить или снять любую недвижимость в Нижнем Новгороде и Нижегородской области, то здесь Вы найдете рекомендации как правильно составить объявление.

Снять помещение в аренду

Если вы на пути развития бизнеса и вам требуется новое помещение, заходите на театическую страницу портала supern52.ru и выбирайте лучший вариант

Недвижимость без посредников

Можно ли купить недвижимость без посредников. Конечно, да, если Вы уже на портале недвижимости supern52.ru, где представлены объекты не только от риэлторов, но и от собственников