Главная страница /  Полезная информация /  Ипотека /  Оценка недвижимости

Оценка недвижимости

RSS лента

Неважно, продаете вы объект жилой недвижимости, покупаете или просто решили застраховать его. Для начала необходимо провести его оценку. Способов это сделать есть несколько, а какой из них выбрать, должен решить каждый человек самостоятельно.

Итак, оценивать недвижимость можно поручить риэлтору, самому заняться данным вопросом или же воспользоваться услугами одной из специализированных компаний. Стоит отметить, что лишь в случае, когда необходим официальный документ, люди обращаются к специальным компаниям, которые предоставляют услугу оценки стоимости недвижимости (Москва). А для всех остальных потребностей обычно выбирают более простой и дешевый способ.

Самостоятельная оценка недвижимости: стоит ли это делать?

Некоторые уверенны, что они способны самостоятельно оценить продаваемый или покупаемый объект недвижимости. Однако такой способ часто приводит к формированию заниженной или завышенной стоимости, что, естественно, имеет негативные последствия.

Так, если вы при продаже квартиры назовете слишком низкую цену, то потеряете существенную сумму денег. А если слишком высокую, можете потратить на продажу жилья много времени, причем безрезультатно.

Именно для того, чтобы избежать подобных ошибок, лучше всего обратиться к специалистам, которые для определения адекватной стоимости квартиры руководствуются рядом факторов. Среди них местоположение объекта, удаленность дома от остановки общественного транспорта, этажность здания, количество комнат, общая площадь помещения, материалы, используемые при строительстве и отделке объекта, а также вид из окон.

Дополнительную информацию о факторах, влияющих на стоимость квартиры, можно найти на сайте http://mitragrup.ru/otsenka-rynochnoj-stoimosti-nedvizhimosti.

Где можно заказать оценку?

Если же вы приняли решение поручить оценку квартиры профессионалам, есть несколько вариантов. Можно обратиться в государственную службу недвижимости - Бюро технической инвентаризации (БТИ). У них имеются научно разработанные методики и алгоритмы расчетов для вычисления правильной стоимости.

Однако стоит иметь в виду, что она, как правило, в 2-5 раз ниже рыночной. Документ, выданный БТИ, отлично подходит, чтобы установить размер налогооблагаемой базы, но не годится для реального определения стоимости недвижимости.

Для получения реальной стоимости лучше руководствоваться оценкой, которую определил рынок жилой недвижимости. Она самая адекватная, поскольку постоянно корректируется в зависимости от разнообразных факторов - моды, слухов о состоянии экологии в данном районе города и пр.

Источник: http://supern52.ru