Главная страница /  Полезная информация /  Дизайнерские решения /  Внутренняя отделка домов из бр...

Внутренняя отделка домов из бруса

RSS лента

Для внутренней отделки домов из бруса используются такие же стройматериалы, как и для обработки внутренней части кирпичных домов. Но древесина обладает своими характеристиками, на которые необходимо обращать внимание при отделочных работах.

Такие жилища отличаются усадкой, которая может происходить от пяти до шести лет, даже после окончания стройки.

Усаживание жилья комбинируется с тем, что деревянное бревно высыхает с годами и делается меньше в размерах; под давлением нагрузки делаются меньше и зазоры между некоторыми бревнами. И потом, спустя шесть лет, а может и раньше, этаж уменьшается на несколько сантиметров. Это не совсем хорошо сказывается на внешнем виде стенки.

Некоторые материалы для дизайна деревянного «домика».

Дерево – это идеальный материал для создания эффектного интерьера. Если преобладает гладкая поверхность внутренних стенок, то стены можно оставить в покое, т.е. не ровнять их, не фрезеровать. Останется лишь придать дереву желаемого оттенка.

Но, к сожалению, людям не всегда нравится дизайн из брусков, и приходится применять иные идеи для отделки.

Перед началом работы над дизайном дома, необходимо пропитать брус антисептическими средствами. Если этого не сделать, то бревно может быстро прийти в непригодное для эксплуатации состояние.

Вариант обработки дома зависит от того, сколько лет помещению и для чего оно предназначено. Если «поместью» более шести лет, то можно выходить за все допустимые рамки. А для домов, где усадка еще не окончена, лучше не использовать плитку.

Советы по отделке:

  • Стены можно покрасить. Краска будет защищать дерево от гнили;
  • Еще можно отделать вагонкой. Этот способ обычно применяют, когда внутренние стены находятся в плачевном состоянии, но хозяин желает оставить деревянные конструкции дома. Использовать метод можно только после полной усадки усадьбы;
  • Тонирование дерева. Очищаем от пыли и пропитываем специализированным средством для придания оттенка;
  • Применение гипсокартона и шпатлевки. На шпатлевку, которая была нанесена на гипсокартон, можно сверху поклеить обои.
  • Потолок. Обычно балки на потолке не прячут. Они улучшают интерьер. Опять-таки, если зданию нет шести лет, то изменять конструкцию потолка нежелательно.
  • Для забивки щелей можно использовать специальный герметик по дереву.

В основном отделка деревянных домов не слишком отличается от работы с другими зданиями, только тут необходимо учитывать усадку и восприимчивость дерева к влаге.

Источник: http://supern52.ru/