Главная страница /  Полезная информация /  Дизайнерские решения /  Эффектный декоративный аксессу...

Эффектный декоративный аксессуар, надежный оберег и практичный архитектурный элемент: чем еще интересен флюгер?

RSS лента

В практике стилистического оформления загородных и частных домов можно отметить тенденцию уверенного возрождения флюгеров. Они были «забыты» архитекторами и строителями более чем на сто лет, тем более что особенной утилитарной ценностью (как прибор, определяющий силу и направление ветра) сегодня не обладают.

Однако и стремление возродить флюгеры совсем неудивительно. Ну как можно «пройти мимо» столь эффектного и интересного декоративного приема? Тем более что кованые флюгеры пермь, как и многие другие города, предлагает в разнообразных стилистических вариациях: классика «звонкой» птицы (петуха), морская тематика, гербовые и родовые знаки, символичные животные, охраняющие дом и т.д.

С помощью флюгера можно:

  • придать архитектурной композиции больше характерности и выразительности;
  • «оживить» дом. Украшенный флюгером, он никогда не будет рядовым, скучным, простым. И для этого не потребуются дорогостоящие материалы для фасадной отделки или сложные архитектурные приемы;
  • возродить или создать новый герб или символ семьи и родового поместья;
  • определить и задать тематику всей концепции оформления своего архитектурно-ландшафтного комплекса.

Последнее сделать тем интересней, что в дизайне и стилистическом украшении можно задействовать и другие детали, инсталляции и декор, выполненные в технике ковки. Тем самым можно объединить весь ансамбль единой нитью, что придаст домовладению особенной гармоничности, очарования, завершенности и индивидуальности.

Кстати, кованые элементы в перми представлены в широчайшем ассортименте, начиная от витиеватого номера на дом, завершая отдельными деталями для самостоятельного создания интересных инсталляций. Это даст возможность максимально гармонично «поддержать» тематику, заданную флюгером и повторить ее в различных элементах архитектурно-ландшафтного комплекса.

Помимо декоративности, «ветреник» интересен также с позиции:

  • практического применения, когда флюгер объединяется, например, с защитной накладкой (колпаком) на дымовую трубу;
  • психологии и энергетической защиты дома. Для этого достаточно вспомнить, что ранее флюгер являлся еще и оберегом, отвлекал неприятности от дома, притягивал благополучие и успех. А во что искренне веришь, всегда работает и сбывается.

Эффектным архитектурным декором, надежным оберегом или практичным элементом флюгер будет при качественном выполнении и правильном закреплении. В целом предпочтительны прежде всего кованые «ветреники», которые отличаются прочностью, долговечностью и презентабельностью. Особое внимание также стоит уделить и выбору производителя флюгера и других кованых изделий.

Источник: http://supern52.ru/