Главная страница /  Полезная информация /  Дизайнерские решения /  Дом с мансардой – особенности ...

Дом с мансардой – особенности проектирования

RSS лента

Специалисты утверждают, что среди огромного разнообразия и ассортимента возможных объемно-планировочных решений, которые используются в современном строительстве коттеджей, большую долю занимают именно дома с мансардой. Мансардный этаж или мансарда представляет собой последний этаж дома, стены которого полностью или частично представляют собой одновременно и крышу дома. Компания Ром Хоум также готова представить своим клиентам уже готовые типовые проекты домов с мансардой и других одноэтажных и многоэтажных домов, а также изготовление индивидуальных проектов и других строительных услуг. На официальном сайте компании можно найти всю необходимую информацию о строительстве, которая будет полезна всем, кто планирует или уже осуществляет строительство собственного дома.

 

Основным преимуществом выбора дома с мансардой можно назвать меньшую стоимость будущего строительства, в сравнении с полноценным этажом. И в целом это утверждение верно, только есть несколько оговорок. Полезная площадь мансардного этажа, в действительности будет на порядок меньше полезной площади первого. Однако для того, чтоб увеличить используемую площадь мансардного этажа, как правило, необходимо увеличить высоту вертикальных участков наружных стен. Специалисты рекомендуют делать их высоту порядка 1, 5-1,7 м. Только при таких размерах к стенам можно будет свободно подходить, не задевая их при этом головой. Кроме того, соблюдение данного условия позволить избежать проблем с расстановкой мебели. В процессе проектирования загородных домов с мансардой, в зависимости от выбранной планировки. Для обустройства оконных проемов довольно часто приходится делать некоторые изменения в форме крыши, а именно возводить слуховые мансардные окна или использовать другие конструкции специальных мансардных окон, которые встраиваются в кровлю.

 

При проектировании загородных домов с мансардой, особенные требования всегда предъявляются к конструкциям крыши. Во-первых, в сравнении с обычными этажами, площадь стен мансарды всегда больше площади других стен дома. Во-вторых, крыша всегда подвергается определенным воздействиям не только со стороны улицы, но также и со стороны дома. В зимнее время здесь необходимо сохранять тепло, а в летнее время не допустить солнечного перегрева. Кроме того, необходимо предупредить возникновение конденсата и соответственно позаботиться о правильной паро-, гидро и теплоизоляции.

Источник: http://supern52.ru/