Главная страница /  Полезная информация /  Дизайнерские решения /  Частный дом: как участок сдела...

Частный дом: как участок сделать уникальным и неповторимым

RSS лента

Уровень жизни человека постоянно повышается, и в результате все большее количество людей отдают предпочтение загородному жилью, как месту для постоянного проживания. Поэтому очень актуальным сегодня является вопрос обустройства загородного участка и создания на нем ландшафтного дизайна. Красиво оформленный участок – это красивые лужайки, деревья и кустарники, цветники, декоративные дорожки и другое. Далеко не каждый хозяин может похвастаться наличием на своем участке искусственного водоема или фонтана.

Для многих людей садовые фонтаны сочетаются с роскошью, которая более доступна людям богатым и состоятельным. Но это не так. Проектирование фонтанов может заказать сегодня человек, достаток которого соответствует среднему уровню. Такое сооружение на приусадебном участке будет притягивать взгляды всех людей, проходящих мимо. Кроме того, что фонтан выступает в качестве эстетического украшения, он еще оказывает положительное влияние на эмоциональное и психическое состояние человека. Струйки бегущей воды умиротворяют, снимают стресс и все мысли приводят в порядок. Бесконечно долго можно смотреть на бегущую воду, восстанавливая при этом физические и душевные силы.

Проектирование фонтанов должно выполняться в комплексе с другими элементами дизайна. Важно, чтобы при создании ландшафта выдерживался определенный стиль, который всей территории придаст гармонию и уют. Это могут быть строгие линии с правильными пропорциями, или же тематический стиль (сказочный или романтический). Все зависит только от предпочтений людей, которые будут жить в загородном доме.

Естественно, что при создании дизайна приусадебного участка должны быть учтены в максимальной степени все элементы благоустройства и озеленения. Следует подумать о посадке деревьев и кустарников, создании цветников, устройстве газона. Невозможно представить участок без наличия на нем уютной беседки, архитектурные формы которой должны соответствовать выбранному стилю оформления.

Не менее важным является вопрос освещения участка. Если система будет хорошо спроектирована, то она идеально подчеркнет все прелести сада и дома в вечернее и ночное время.

Для получения уникального и оригинального участка, и воплощения собственных пожеланий возможности сегодня безграничные. Каждый хозяин может превратить свою придомовую территорию в место уютного и комфортного отдыха, где всегда можно уединиться с природой.

Источник: http://supern52.ru