Главная страница /  Полезная информация /  Агентства недвижимости /  Где найти риелтора

Где найти риелтора

RSS лента

Найти риелтора сейчас не проблема, достаточно взять любую газету - там будет масса контактов. Но все ли они оказывают действительно качественные услуги? Наверняка нет, поэтому не следует обращаться в первую попавшуюся фирму. От риелтора зависит очень много, поэтому выбирать его нужно следуя нескольким рекомендациям.

Рекомендации и отзывы

Пообщайтесь со своими родственниками, друзьями, знакомыми и коллегами. Возможно кто-то из них уже пользовался услугами риелтора и может посоветовать хорошую фирму, или наоборот, предостеречь от неквалифицированных специалистов. Обман очень популярен на рынке недвижимости, поэтому полезные рекомендации и опыт других людей обязательно пригодятся. Можно посмотреть отзывы в интернете, однако не стоит им сильно верить, они часто пишутся за деньги, особенно если размещены непосредственно на сайте риелтора.

Лицензия

В объявлении о риелторских услугах должен быть номер лицензии. Если он попадает в несколько первых сотен, это означает, что компания на рынке существует уже давно и ей можно довериться. Если же в самой фирме заявляют, что они работают уже десять лет, а номер новый, то варианта два: или они врут, или у них уже отбирали лицензию.

Где находится офис?

Если офис расположен в Вашем районе, то это плюс. Специалисты такой компании будут лучше знать ситуацию с недвижимостью именно на этой территории, у них могут быть свои знакомые здесь, может они и сами здесь проживают, поэтому смогут найти самые лучшие варианты. Да и ездить Вам далеко не нужно будет.

Первое впечатление и профессионализм

Если Вы звоните в фирму и в ответ слышите мямли нерадивого секретаря, который кроме предложения прийти в офис больше ничего сказать не может, то лучше сразу класть трубку. Сотрудник хорошей компании будет внятно и четко отвечать на поставленные вопросы, сможет сразу расказать о вариантах сотрудничества, будет общаться вежливо. Также рекомендуется избегать контор, которые располагаются в маленьких «комнатушках» на окраине города.

Стоимость услуг

Если фирма работает честно, у нее нет проблем с законом, то стоимость услуг Вам смогут озвучить при первом же телефонном разговоре. Как правило, это не более пяти процентов от суммы сделки. Не гонитесь за низкими ставками — скорее всего с Вас вытянут деньги, как доплату за различные другие услуги. Не жадничайте, поскольку это не благотворительная организация, приоритет будет отдаваться только тому клиенту, который платит больше.

Ссылки по теме

Эксклюзивный договор с риэлтором

Эксклюзивный договор — это особая ответственность, которую риэлтор берет на себя, поэтому лишь небольшая часть специалистов практикует подобную услугу. Причем уровень мастерства таких агентов по недвижимости находится на достаточно высоком уровне

Агентство недвижимости. Как выбрать?
Для того чтобы найти идеальную квартиру, можно воспользоваться несколькими методами, но наиболее продуктивным станет использование профессиональных услуг агентства недвижимости в Нижнем Новгороде.
Агентства недвижимости Нижнего Новгорода
На этой странице нашего сайта вы найдете полезную информацию об агентствах недвижимости, которые получили широкое распространение в городе. Если вы являетесь представителем риэлтерской компании или агентства недвижимости в Нижнем Новгороде, мы предлагаем вам добавить свою компанию в наш каталог.