Главная страница /  Полезная информация /  Агентства недвижимости /  Как быстро продать недвижимост...

Как быстро продать недвижимость в Москве

RSS лента

Бывают в жизни ситуации, когда квартиру надо продать в минимально короткие сроки. Примеров таких можно привести массу. Но если придерживаться обычной процедуры, на это уйдет уйма времени. А его как раз и нет. Поиск покупателя, оформление огромного количества справок, договора купли-продажи, хождение по различным бюрократическим учреждениям - на это, порой, уходит не один месяц.

Какой же выход? А выход есть! Нужно обратиться в агентство недвижимости, которое занимается выкупом квартир в Москве. Конечно, заплатят вам сумму, которая будет несколько ниже рыночной стоимости. Зато деньги за квартиру вы получите в течение нескольких дней. Однако в этом случае надо быть очень осторожным и осмотрительным, и не доверяться первому попавшемуся риелтору.

Выбор агентства

Сначала надо «прозондировать» почву: поговорить со знакомыми, сталкивавшимися с подобной проблемой, узнать репутацию агентства, почитать на форуме отклики о его работе. В противном случае, вы можете не только не продать квартиру в срочном порядке, но и, при самом плохом раскладе, даже ее потерять.

Однако, если вам повезло и вы нашли серьезное агентство, будьте готовы к тому, что выкуп московской квартиры осуществляется в пять основных этапов.

Этапы осуществления выкупа квартир

На первом этапе представитель агентства консультирует потенциального продавца относительно того, какие действия ему предстоит исполнить, что от него требуется. Также он посещает продаваемое жилье, оценивает его состояние и оговаривает с продавцом сумму, в которую оценивается недвижимость. После этого можно переходить ко второму этапу.

Второй этап - это сбор необходимых документов, которым занимается риелтор. Участие в нем продавца необязательно. Единственное, что он должен непременно сделать - это передать агенту заверенную нотариусом доверенность на проведение операций.

На третьем этапе производится закладка денег на банковский депозит, и частично оплачиваются услуги агентства.

На проведение четвертого этапа уйдет еще пять дней. В это время оформляется договор купли-продажи и государственная регистрация сделки. Это тоже работа агентства.

И, наконец, пятый, заключительный этап. Договор составлен, сделка зарегистрирована - агентство производит полный расчет с клиентом.

Особо надо оговорить случаи, когда с продаваемой недвижимостью есть юридические проблемы. Это может быть залог, ипотека и т.д. Одним словом, ваше жилье не смогло пройти проверку на «юридическую чистоту». Есть агентства в Москве, которые смогут выкупить и такую комнату или квартиру. Просто надо не отчаиваться, а искать, кто сможет помочь в той или иной ситуации.

Ссылки по теме

Агентства недвижимости Нижнего Новгорода
Агентства недвижимости Нижнего Новгорода. На этой странице нашего сайта вы найдете полезную информацию об агентствах недвижимости, которые получили широкое распространение в городе.
Создание производства в гараже
Чем же так привлекательно создание производства в гараже, почему бы не снять обычное производственное помещение на каком-либо предприятии, где есть вся необходимая инфраструктура, позволяющая комфортабельно осуществлять рабочий цикл?
Купить комнату Нижний Новгород дешево
Наш портал предоставляет Вам отличную возможность купить комнату в Нижнем Новгороде от хозяина – то есть, минуя посредников. ... Комнаты. Продажа комнат в Нижнем Новгороде.
Как преуспеть в недвижимости
Секреты успешной продажи недвижимости. Нередко встречаются ситуации, когда агенту по недвижимости приходиться решать вопрос по защите своего комиссионного вознаграждения от проведенной сделки.
Как правильно написать объявление о продаже квартиры

При этом правильно составить объявления о покупке, продаже квартиры не такой сложный процесс как кажется. Далее попытаемся выяснить основные приемы правильного размещения объявлений.