Главная страница /  Полезная информация /  Агентства недвижимости /  Эксклюзивный договор с риэлтор...

Эксклюзивный договор с риэлтором

RSS лента

Очень часто риэлторы Нижнего Новгорода предлагают своим клиентам заключить эксклюзивный договор (ЭД), что вызывает волну непонимания и опаски. Поэтому стоит изначально определить, что же такое ЭД и какие преимущества он предоставляет.

Эксклюзивный договор и его преимущества

Современные агентства недвижимости в Нижнем Новгороде выделяют следующие преимущества эксклюзивного договора с риэлтором:

  1. Защита от мошенников. Конечно, мы сейчас живем не в лихие 90-е и уровень мошенничества на рынке недвижимости значительно снизился, но в любом случае лучше не стоит рисковать своими деньгами , а лучше ориентироваться на максимально безопасную сделку.
  2. Эксклюзивный договор — это экономия времени для продавца, так как он предполагает работу с одним профессиональным агентом, который будет контролировать сделку и регулярно отчитываться о проделанной работе.
  3. Договор заключается двумя сторонами, поэтому у клиента всегда есть возможность внести свои правки, а также выставить свои условия сотрудничества.
  4. Этот документ обычно становится гарантией того, что продажа квартир в Нижнем Новгороде будет осуществлена в четко установленные сроки.
  5. Риэлтор активно продвигает квартиру на рынке, что приводит к ее скорейшей продаже.
  6. Обычно использование ЭД приводит к тому, что сделка осуществляется максимально быстро и на выгодных условиях для клиента.

Как выбрать специалиста?

Для того чтобы выбрать профессионального риэлтора, который сможет продать квартиру и выручить за нее оптимальную сумму, необходимо ориентироваться на следующие составляющие:

  • на опыт специалиста. Опыт агента по недвижимости — это не только умение вести грамотную сделку, но и обширная клиентская база, наличие связей и понимание технологии эффективной продажи квартиры;
  • на отзывы клиентов. Любой качественный сайт недвижимости в Нижнем Новгороде будет содержать полезную информацию для тех из нас, кто продает квартиру. На таких ресурсах можно найти отзывы пользователей, советы и рекомендации специалистов;
  • на стоимость услуги. Обычно заключение эксклюзивного договора предполагает оплату от 3 до 6 процентов от стоимости квартиры или суммы совершенной сделки. Конечно, на стоимость может повлиять и оперативность проведения сделки, ее сложности и прочие характеристики;
  • на запрашиваемый пакет документов. Не стоит отправлять риелтору оригиналы документов на квартиру. Для этого этапа сделки вполне достаточно копий. В противном случае компания должна нести финансовую ответственность за каждый документ, предоставленный клиентом.

Нужно понимать, что эксклюзивный договор — это особая ответственность, которую риэлтор берет на себя, поэтому лишь небольшая часть специалистов практикует подобную услугу. Причем уровень мастерства таких агентов по недвижимости находится на достаточно высоком уровне.

Источник: http://supern52.ru/

Ссылки по теме

Типовые договора для сделок с недвижимостью

Типовые договора для сделок с недвижимостью. Как известно, любые товарно-денежные отношения связывают две стороны - продавца и покупателя - обязательствами, которые эти стороны должны исполнить.

Профессия - риэлтор или специалист по недвижимости

Как много разных нас! Не секрет, что работа агента по недвижимости, или, так называемого, риэлтора, связана с кучей предвзятостей и разнородных характеристик...