Главная страница /  Полезная информация /  Агентства недвижимости /  Агентства недвижимости Нижнего...

Агентства недвижимости Нижнего Новгорода – как много разных нас

RSS лента
Увеличить
Фото: supern52.ru

В Нижнем Новгороде в настоящее время насчитывается более трехсот агентств недвижимости, предлагающих свои услуги на рынке недвижимости Нижегородского региона. Причем основная доля агентств недвижимости сконцентрирована в центре города, так как считается, что здесь больше денег и богатых клиентов, остальные разбросаны по районам заречной части Нижнего Новгорода.

Но все ли агентства недвижимости имеют в своем штате грамотных и квалифицированных специалистов, готовых быстро и качественно оказать риэлторскую услугу? Думаю, здесь не все так просто, и не каждое агентство недвижимости может похвастаться положительными отзывами клиентов.

Все мы знаем, что театр начинается с вешалки, а с чего же начинается агентство недвижимости, в которое случайно заглянул потенциальный клиент? Может быть с презентабельного офиса? Или с красивой девушки на ресепшене, приветливо улыбающейся каждому входящему? А может с отзывов знакомых, которые уже реализовали свою мечту и купили квартиру через конкретное агентство недвижимости? Все не так просто, ибо у каждого потребителя риэлторской  услуги есть свой список приоритетов, которые он расставляет при выборе агентства. Но об этом – в другой раз.

Здесь же хочется поговорить о том, чем неизменно должно обладать агентство недвижимости, что бы выжить в жесткой конкурентной борьбе за право быть в рынке и поэтапно развиваться, внедряя в перечень своих услуг все новые и перспективные.

Во-первых, вновь создаваемое агентство недвижимости должно стартовать с руководителя, а именно с его опыта работы в сфере недвижимости. Не может же вчерашний продавец кулеров для воды уже сегодня встать во главе агентства, и помогать людям решать их жилищные вопросы! Считаю минимальным сроком для личной практики трехлетний стаж, в течение которого есть вероятность столкнуться с множеством нестандартных ситуаций, которые лягут в основу фундамента будущего руководства агентства недвижимости. Причем, стажа здесь будет мало, если у этой личности нет задатков лидера с присущими ему организаторскими способностями.

Во-вторых, у агентства недвижимость должна быть своя клиентская группа, с которой оно будет чаще встречаться и помогать продавать, покупать, обменивать и сдавать в аренду жилье или коммерческие объекты. Начинать нужно с узконаправленной сегментации рынка, что в дальнейшем ни в коем случае не помешает развивать новые направления.

В-третьих. Начинать дело нужно с наработанной клиентской базой, ибо на одной рекламе первоначальный старт-ап не осуществить. Такая база есть у каждого опытного агента, а без них ни одно агентство недвижимости априори не сможет существовать.

Дальше – это офис, где расположится агентство, а находиться он должен на видном месте: в зоне жилых кварталов, остановок общественного транспорта, пешеходных потоков, желательно на первых этажах. Как правило, вновь созданное агентство недвижимости начинает работать с жилым фондом и лишь в перспективе открывает отдел коммерческой недвижимости, поэтому немаловажным фактором будет близость к клиентам.

Сотрудники. Штат компании, начинаясь с опытных риэлторов, продолжается на новичках, которые проходят обучение абсолютно по-разному. В иных АН могут ограничиться лишь созерцанием работы тех агентов, кто является наиболее преуспевающим, с редкими совместными вылазками «в поле». В других, «помощнее», существуют мастер-классы, которые могут на раннем этапе выявить способности того или иного претендента, на что он способен и стоит ли дальше продолжать сотрудничество. Но, в любом случае, если «плавание корабля» планируется на долгие годы вперед, без текучки не обойтись. Оставаться же будут те, с которыми выстроены ровные деловые отношения, плюс восприятие установившего морального духа в коллективе, который, кстати, не каждому будет по вкусу - человеческий фактор, не более.

Можно и дальше продолжать добавлять список важных истин, на которых строится предприятие по обслуживанию населения, но, считаю, что первые пять, озвученные выше, имеют важнейшее значение при организации собственного бизнеса и конкретно агентства недвижимости в Нижнем Новгороде.

Дальше – уже как сложится. Все зависит от личных качеств директора агентства, который и поведет «судно в дальнее плавание», которое может продолжать долго и красиво, а может через полгода привести в последнюю и тихую «гавань», да так и остаться в ней навсегда.

В Нижегородском риэлторском рынке присутствуют компании, пережившие два кризиса, и по праву считаются монстрами своего дела. Их немного, но все на слуху. Им не обязательно сидеть на первых этажах по красным линиям – можно забраться и повыше в какой-либо бизнес-центр, им не надо мощной рекламной компании – имидж уже работает на них, они не ищут сотрудников – они сами приходят к ним.

Именно эти компании стоят у истоков рынка недвижимости Нижнего Новгорода, и, возвращаясь к началу повествования, можно смело утверждать, что есть ответ на вопрос, в какое агентство недвижимости Нижнего Новгорода обратиться, что бы решить свою проблему с квартирой или офисом – к профессиональным игрокам, с опытом многолетнего взаимодействия в качестве брокера между продавцом и покупателем недвижимости.

Источник: supern52.ru
Автор: Сергей Коновалов

Ссылки по теме

Агентства недвижимости Нижнего Новгорода

В этом разделе собрана полезная информация об агентствах недвижимости Нижнего Новгорода, телефоны и адреса, корпаративные сайты агентств недвижимости, подробное описание предоставляемых агентством услуг на рынке недвижимости и др.

Рынок недвижимости Нижнего Новгорода

Недвижимость Нижнего Новгорода. Портал supern52.ru - проект, созданный для собственников, предлагающих недвижимость без посредников, агентств недвижимости и частных риэлторов, живущих и работающих на рынке недвижимости в Нижнем Новгороде и...

Профессия - риэлтор или специалист по недвижимости. Как много разных нас!

Советы начинающему агенту по недвижимости - правильное ведение переговоров"

Коммерческая недвижимость Нижнего Новгорода

Объявления об объектах коммерческой недвижимости в Нижнем Новгороде выставленных на продажу или предлагаемых к аренде. 

Пример объявления о продаже квартиры

При этом правильно составить объявления о покупке, продаже квартиры не такой сложный процесс как кажется. … Вот пример привлекательного, на мой взгляд, объявления, правда сокращения и недочеты здесь тоже присутствуют.